11ヶ月の娘がいます。食事について悩んでいます。9ヶ月のベビーフードを与えているけど、12ヶ月のも考えています。同じような状況の方、どうしていますか?
11ヶ月の娘がいます。歯は生えてません。ハイハイ出来て1ヶ月ぐらいでつかまり立ちは出来ません。少しゆっくり成長な子ですが、食欲旺盛、何でも食べます💦
質問なのですが、ベビーフードを9ヶ月のを与えてます。娘みたいな感じのお子様をお持ちの方で、12ヶ月のを与えてる方いますか?メニューが結構増えてくるし、何が違うのかわからずもう、1歳になるから大丈夫かな?とか思いながら、やはり9ヶ月のを与えてます。
- なんなんなん(5歳9ヶ月)
さいとうさんだぞ
形状が大きめになってきますよー!もぐもぐごっくんが上手ならレベルアップでもいいとおもいますが、まだ苦手なようならそのままでもよいとおもいますよー!
YU0123
11ヶ月過ぎた頃から12ヶ月用もあげてましたよ!素材の大きさと味付けの濃さが違うんだと思います。もうしっかり食べるなら良いのでは??
🐰
11ヶ月の頃は9ヶ月~の物
あげてましたよ✨
9ヶ月!って限定ではなく
~なので11ヶ月が食べて大丈夫ですよ😅
12ヶ月のものは1歳になったらあげました😊
味付けも変わりますしアレルギーのものも硬さや多きさも変わるので12ヶ月になってからでいいかと🤔
コメント