一戸建て。こういう時はっきりと注意できますか?うちの所有物である塀に…
一戸建て。こういう時はっきりと注意できますか?うちの所有物である塀にお隣さんが、粗大ゴミを立てかけています。そのことが気になっています。
昨日、解体した木製の家具のような物が立てかけてあるのに気づきました。
次の粗大ゴミに出すまでなのかはわかりません。
お互い新築で、購入してから半年ほどしか経っていません。購入が決まった時に売主から、境界線の事とともに、このフェンスはお隣さんのもので、こちらはお宅のフェンス、ときちんと説明がありました。フックもかけてはいけないと。お隣さんも同じ説明を受けているはずです。
例えば自分の家の壁や車に立てかけられているのと大袈裟にいえば同じことでは?
今の物がなくなってもまた、意識のない使い方をされるのか?と考えてしまいます。でも隣の人がどういう方たちなのかわからないし、なんだか言いにくいです。
- memo
コメント
り
自分家のフェンスに立て掛けてあるんですか?
何となく嫌なので私ならこっそり地面に置きます(笑)風で倒れたとも見えるし💦
はじめてのママリ🔰
言いにくいけど今言わないと今後も使われ続けると思います😔
うちも気をつけますが、小さい子がいて触って倒れてきたりでもしたら危ないので。等言い方を変えれば伝えやすくなると思います!
-
memo
その伝え方はいいですね。
ありがとうございます。- 1月8日
memo
コメントありがとうございます。
そうです、わたしの家のフェンスにです。
り
嫌ですね!フェンスもそんな強いものじゃないし、一回は見逃して二回目があったら言います!😭
memo
嫌です。。私も2回目に言おうかと思います。
ありがとうございます。