※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の引き渡し訓練、参加できない家庭はほぼいませんよね?💦私が行く…

小学校の引き渡し訓練、参加できない家庭はほぼいませんよね?💦
私が行く予定でしたが下の子が体調不良で行けず、夫も仕事を抜けられず不参加に。みんな保護者と帰るのに上の子に申し訳ない💦

コメント

ママリ

全然います。
そのまま学童に行く子もいるので。

• ママリ

ママリ

そのまま学童に行く子も一旦引き渡しが条件なんです。
    でも無理な家庭もありますよね!ありがとうございます✨

• 11分前
ママリ

引渡し訓練2回行かなかったです!
息子が1年の時と2年の時
私はその時休ませちゃいました💦
1年の時は下の子の体調不良で主人も仕事だしで一緒に休ませちゃって
2年生の時は私が三人目妊娠中の臨月で切迫早産だったので学校まさから家まで往復4キロ強歩けなくて💦

でも去年と今年行きましたがやっぱり今お仕事してるお父さんお母さん多いので各学年ちらほらいましたよ!
体調不良なら仕方ないですしね😔

• ママリ

ママリ

皆さん難しい時もありますよね、少し安心しました。ありがとうございます✨

• 52分前
スポンジ

半分くらいですよ。
私も仕事ある時は行きません。

ママリ

全然いますよー!
高学年になんかだと参加しない方もいますよー!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、少し安心しましたありがとうございます✨

• 53分前