旦那家族が問題あり。子供を保育園に預けたいが、心配。暴言や忘れることあり。離れて暮らしているが、旦那は親の味方。大丈夫でしょうか?
旦那家族と別居しながら、子供を保育園に預けたいのですが。実際大丈夫そうですか?
理由は、旦那両親がかなり変わり者でアルコールが入ると人に暴言を吐いたりします。しかも、話した事を忘れたと言ってとぼけます。
将来的に子供のメンタル面に支障を来たしそうなので、来月出産予定ですが既に離れて暮らしています。私もメンタル面ヤラれてます!
旦那は、家を出る気はなくて親の味方ばかりします。
- hachi8mama(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身の収入が安定してたり、旦那さんの援助があるなら可能ですがもしこれから仕事を探すなら大変だと思います💦
実親には頼れないんですか?
hachi8mama
実家には居ますよ、隣の市に今は住んでます。
はじめてのママリ🔰
実家にいて親の理解があるなら可能だと思います!
ただ育児手当てとかは旦那さんの口座に入るのでそこはちゃんと手続きするなりその分を含んだ養育費を振り込んでもらうなりしないと損しますよ💦
ただ親と同居となると保育園のポイントが下がるので激戦区だと少し不利になります。
旦那さんは出て行った嫁や子供を追わないなら私ならもう離婚を考えますね😂当てにできないし母子手当てもらった方がよっぽど良い。実際結婚は2人のもの…ではなく親も関係してきますからね。旦那さんといる限り親もセットと思った方が良いと思います。
hachi8mama
育児手当は旦那名義でないと駄目ですか?予めこちらで作った通帳に振り込みは出来ないですかね?
はじめてのママリ🔰
基本的に収入の高い人に振り込まれます!子供名義の口座への振り込みは出来ません🙅♀️
私も子供名義にしたかったのにそう言われて出来ませんでした!
離婚調停中とかなら申請すれば出来るみたいです。
後は住んでる市が旦那さんと変わってくるとその市からの手当ては無くなるのでまた手続きが必要になってくると思います。
なので子供ができると今後も色々な書類が多くなるので大変ですよ💦
離婚を考えてないならもう一度旦那さんとよく話し合った方が良いと思います。
hachi8mama
なるほど…参考なりました、市に改めて聞いてみますね。