コメント

退会ユーザー
チャイルドシートが冷たいとかとかですかね😣??

ことり
うちもですよ
チャイルドシートが嫌なんでしょうね
前向きにするようになったり、映像を理解できるようになった頃にDVD流してたら泣かなくなりました
-
☆ナナ☆
チャイルドシートが嫌なんですかね~💦
お兄ちゃんの時は同じのでも全然だったので謎すぎて……💦
前向きになるまで待つしかないですかね~😭- 1月8日

エリザベス
うちの子は3ヶ月から1歳近くまで乗せると毎回ギャン泣きでした😅
しかも車で寝れない子だったので(今もです)、とにかく目的地に着くまで1時間でも2時間でも泣き続ける子でした💦
おもちゃつけたり気温に気を遣ったり色々しましたが何してもダメだったので、単に体を固定されて動けないのが嫌だったのかなと思います💦
うちは0歳代はYouTubeで「赤ちゃんが泣き止む動画」を探して車で見せてました。
「パパンがパンダ、ふかかかふかの歌、タケモトピアノ」の三曲を永遠にリピートしてました😅毎回必ず泣き止む訳じゃなかったですし、長時間は無理でしたが、それで少しはマシになりました!
1歳過ぎてからはジュニアシートに替えておやつでごまかしたり、動画のバリエーションも増えたので(童謡とかEテレのいないいないばあとか、電車好きなので電車の動画とか)少しずつ泣かずに乗れるようになりました😊
未だに乗せる時は全力で暴れますし、何せ寝れないので長距離移動は大変ですが!それでも0歳代に比べるとかなり楽になりました👍
-
☆ナナ☆
車で寝ないのは辛いですね……
うちは乗せる時は笑ったりしてるんですがちょっと時間たつと泣き出します😭
やっぱりYouTubeに頼るしかないんですかね~🤣- 1月8日
☆ナナ☆
下に毛布敷いても泣き、暑いからかと思い外しても泣くんです😭