寝かしつけについての方法や添い乳について相談です。朝や昼は抱っこ紐でしか寝ず、夜も泣いて起きることが多いです。今日で9ヶ月になり、三回食にして夜間の授乳を減らそうと考えています。
寝かしつけについていい方法あれば教えてください。
朝寝や昼寝は抱っこ紐でしか寝ません(。>﹏<。)
泣いてぐずったら抱っこ紐してしまう私も
いけないのかと思うのですがそれで寝ても
1時間も寝ないです(´・ω・`)
夜も寝付くのは早いもののまだ夜間泣いて起きるので
添い乳で授乳しています。
添い乳もいつやめたらいいものかと、、
今日で9ヶ月になるので三回食にして夜間の授乳も
減らしていこうと思っています。
生まれてから1度も朝までぶっ通しで寝たことが
ないので(´・ω・`)
たまに夜泣きもして昨日は寝ながら泣く?ヒックヒック
言っていてそれも気になりました。
- C(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
あかざ
同じ頃同じような悩みがありました💦
やはり添い乳がいけなかったようです。
保育園にいれると言うこともあり、1歳で完全におっぱい卒業を決めました。
最初の3日間は抱っこで寝かしてからお布団において、夜中起きてしまったらまただっこしてました😢
4日目からはお布団で一緒にごろごろして勝手に寝るのを待つようにしました!
1週間ぐらいでおっぱい卒業できましたが、今授乳中であればまだ難しい方法かもしれないです💦
C
コメントありがとうございます!
やはり添い乳ですよね😭
これが抱っこしながらの授乳なら何かまた変わるのですかね?
まだ授乳中なのでおっぱい卒業は先になりそうですが夜間断乳をしなければいけないですかね、、
あかざ
だっこしながら授乳するぐらいなら私も添い乳しちゃうかもしれないです😢
最初の3日が肝心なので、頑張って見てください😢
目を閉じたまま泣いているのであれば寝ぼけてるだけ(夜泣き)なので、意外とあっさりいくと思います!
C
そうですよね、、
わかりました!少しずつ回数を減らして断乳に臨みたいと思います。
そうなんですね、私泣き声がしたら添い乳しちゃってたのでちゃんと目開いてるか閉じてるか見てみようと思います😊ありがとうございます!