※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でうんちを拭く方法を知りたいです。家ではママが拭いてくれますが、先生は拭いてくれないと思います。どう教えたらいいでしょうか?

トイレできるようになったんですがうんちを拭くことができなくて今年幼稚園なので心配です。家ではママー!うんちでたー!と呼ばれてふいてあげています。幼稚園では先生は拭いてくれないですよね?どう教えたらいいのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園でもトイレの時間などがあり先生1人は必ず付き添ってトイレに行くので、うんちの時は拭いてもらえると思いますよ☺️
園によっても様々ですが、、
大体は付き添いがあるのではないかなと思います。
また入園の際にそのような事を先生に伝えると気にかけてもらえますよ!

年少さんなら拭いてくれるかもですが自分で拭けるようにと指導入るかもです(>_<)💦

うさぎ

自分で拭くことを練習ですね!
トイレのたびに拭き方を教える、自分でやらせる、まあ拭き取れてないので最後はママの出番ですが💦
幼稚園の先生も園によるかと思いますが、トイレ行ってきなさいで見にいくことは無いです。
なので、毎回教え込んで自分で出来る様に特訓です