子供のスリーパーや敷きパッドに無臭のシミがあり、原因が分からず困っています。何か心当たりがある方はいらっしゃいますか。
このシミ?なんでしょうか?!😭
朝起きて子供が脱いだスリーパーの後ろ入りの部分を見たら、写真のようなシミが付いてました😱
一瞬えっ、うんち?!かと思って、匂いを嗅いだら無臭。。
その位置に当たる布団の敷きパッドも同じように、シミがついており、子供のパジャマの家の部分にも付いていたので、どこから発生したものか、全くわからず……
あせもにしては冷房もつけてましたし、そこまでは作るなかったはずなのですが……
何かわかる方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

アテ
吐いたのではないでしょうか?

くろ
上の方と同じで、お茶?かなにかを嘔吐したのでは?と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、本当に背中側の首のとこだけなのですが、そこだけピンポイントにつくことがあるのでしょうか?...🤔
- 6月20日

ままり
私も何か吐いたかな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
吐いたとしても、前側にも背中の首のとこ以外は全く何も付いておらず、子供の口も何もありませんでした😭
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。背中の本当に首のとこだけなのですが、前には全くついてないのはどういうことでしょうか?...🤔
アテ
横向きでシーツに吐いて寝返りをうったのでしたらその状況はありえると思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
シーツについてからのスリーパーについただったら、肌着についてなかったのが納得いきます!
ちなみに本人はケロッとしているし、前までは咳をしていたけど今は、ほぼ治まったのですが、原因はなんでしょうか?……笑
アテ
原因はわからないです😅
子供ってちょっとした事でも吐きやすかったりするので…
胃腸炎だとしたらまた吐くと思いますが、今朝は元気なのでしたら様子見で大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱もないし、体調も悪くなさそうなので、たまたまって思うようにします笑
なんかスッキリしました、ありがとうございました🤗🩷