※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きを始めたのは急なことで驚いています。夜中に抱っこで寝かせても、置くと泣いてしまいます。夜泣きは突然始まるものなのでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんです。
夜中の2時の授乳から朝まで抱っこで寝るものの、置いたらギャン泣きで結局抱っこのまま寝ました。。
今までこんなことなかったのですが、夜泣きってこんなに急に始まるものなんでしょうか?😅

コメント

みぃ

夜泣きとはまた違う気がします…

夜泣きは抱っこもさせてくれません(;_;)

• ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    色々調べると2ヶ月頃から夜泣きがはじまる子がいると見たのでてっきり夜泣きかと…

• 1月8日
ママリ

上の子が同じ感じでした😅辛いですよね💦
お雛巻きがオススメです😆
うちはそれでお布団に下ろしても寝てくれますよ!

あとうちの子はフード付きのおくるみで頭を覆ってあげると安心するのかよく寝ます✨

• ママリ

ママリ

同じ経験されている方がいてほっとしました😭
    普段は授乳してコロッと寝てくれる子なので困惑しました、、
    もしまた今夜も泣くようであれば、お雛巻き試してみます!!フード付きのおくるみもあるので、色々やってみます!
    回答ありがとうございました🥺💕

• 1月8日
mizu

うちの子もその時期、時々そういうときありました😭
抱っこのまま朝を迎えてました💦

上の方もおっしゃってますが、その月齢だとまだ夜泣きとは違うと思います!

• ママリ

ママリ

そういう時期ってことで仕方ないのですかね?😅
    なにか対策などされていましたか?

• 1月8日
  • mizu

mizu

時期的なものかもしれないですね💦
    うちは授乳したあと授乳クッションに乗せたまま布団に置くと、成功率が高かったです!なのでいつも変な姿勢で寝かせてました…笑

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちの子も授乳クッションの上で寝ることが多いのでやってみます!

• 1月8日