※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたろ
産婦人科・小児科

妊娠中でお腹が痛いです。検診日じゃないけど赤ちゃんの様子を見せてくれますか?不安です。

2人目を妊娠中なのですが
最近お腹が痛いことが多く
検診日じゃないけど
赤ちゃんの様子を見せてくれたりするのでしょうか
不安で仕方ないです😔

コメント

かかりつけの産婦人科に連絡してお腹の様子などを伝えればすぐに来た方が良いのか等教えてくれると思いますよ😊

私のところも、次の健診の前でも何かあったら連絡してねと先生が声かけてくれるので、不安なことがあったら連絡してみて大丈夫だと思いますよ!

つな

今妊娠どのぐらいなんでしょうか?☺️
わたしも2人目もそうですが1人目の時も少しでもお腹の痛みが長引いたりいつもと違ったりすると病院に駆け込んでました😂💦笑 毎回何もないのですが、やっぱり 大丈夫だよっ て先生に言っていただけると安心しますよね☺️🎵

あいたろさんの通っている産婦人科に電話してお腹の痛みなど行ってみたら見てもらえるんじゃないでしょうか?☺️(私が行ってた産婦人科は夜でもみてくれたり、検診じゃない時は早めてもらったりしてくれました☺️)

• あいたろ

あいたろ

15周です!
    赤ちゃん見てもらったらやっぱりお金はかかるのでしょうか😔

• 1月8日
  • つな

つな

15週ですか☺️まだ胎動もあるかないかで心配になりますよね😥

そうですね😥見てもらうとなると数千円かかるはずです😥🌟

• 1月8日
  • あいたろ

あいたろ

ありがとうございます😕💗

• 1月8日
  • つな

つな

元気な赤ちゃん産んでください😌❤︎

• 1月8日
みー

病院に電話して症状を伝えてみてはどうでしょうか🙌
そのくらいならまだ様子見ましょうorちょっと受診して診てみようか
など、指示もらえると思います!

電話するのちょっと気が引けちゃうかもしれませんが、病院側もそういう連絡慣れてると思いますし、気になることがあれば電話かけちゃって大丈夫だと思いますよ☺️

ひとむ

わたしは何度もみてもらってました!
券が使えないだけで普通の診察してくれますよ!