コメント
はじめてのママリ🔰
小児科でも尿検査して、保健センターにも尿検体を出すんですか?
はじめてのママリ🔰
小児科でも尿検査して、保健センターにも尿検体を出すんですか?
「小児科」に関する質問
受診について相談です 今月毎週末熱を出していて上がって下がってを繰り返していました その間小児科に受診していてお薬も貰っていましたがよくなりません そこの小児科に長いから次は血液検査と言われました 今日もそこ…
10ヶ月の赤ちゃんですが、 ここ1ヶ月以上耳の中を触って気にしているように感じます。小児科の先生に伺ったら、髪の毛が気になっているとのことでしたが…なんとなく違う気がしています。 耳鼻科受診すべきでしょうか。 …
看護師さんや医療関係の方に質問です 5歳の娘が2〜3ヶ月に一度採血しないといけないのですが、 そこの通っている病院の採血が下手?な気がしてます 毎回娘の腕を2〜3回刺してやっと採血取ってます 娘は1回目はグッとこ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いえ、保健センターに出す必要性がわからずなんです、、、
異常があった時に小児科かかるなら、
潜血でてるし、小児科初めから受診したほうが早いかなぁと
はじめてのママリ🔰
小児科では検査できないから保健センターに出すんだと思いますよ。
検査するための機器が小児科にはないため、小児科で採尿してもその日の夕方に業者が取りにきて検査センターに送ります。
で、後日結果が出たらまた小児科に行かないといけないです。
はじめてのママリ🔰
保健センターも、確認したら外部の検査機関に出すそうです。
それなら、小児科受診して先生のもとで検査→説明のほうがいいのかなーと
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。
小児科がそれを許容してくれるならいいんじゃないですか?
3歳児検診は主体は行政だと思うのでそれもあって保健センターが提出窓口なのかなと思いますが。
どっちにしても提出日に検査結果は出ないので、提出日と結果が出る日は別になりますよ。
はじめてのママリ🔰
両方別日なのは重々承知しているのですが、遠回りしてる気がするので
すっ飛ばそうと思います
潜血➕なのに、医療機関ではなく、行政を再度通すのが理解できずでした。
大人でも検診で異常があれば、医療機関受診するのになぁと少しモヤモヤでした