8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べないので、食パンや蒸しパンは食べるようです。手づかみで食べられる低月齢向けの離乳食レパートリーを教えてほしいと相談しています。
8ヶ月ですが離乳食を全く食べずこちらで相談しました!
その中でドロドロが嫌いな子も多いとみたので、ちょっと早いですがパンがゆなどをやめて食パンそのまま、赤ちゃん用の蒸しパンをあげてみたらどちらもよく食べました🤣💕💕
そこでご相談ですが、手づかみで食べられる低月齢でもいけそうな離乳食レパートリーがあったら教えてください🙏
※人参をゆでて野菜スティックにしたのはポイッとされてまったく食べてくれませんでした🥺
- めろんぱん(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ありさ
うちの子もドロドロNGで7〜8ヶ月ぐらいから大人より少し柔らかめに炊いたご飯でおにぎりにして食べてました😊
あとは鶏ひき肉に少し片栗粉を混ぜて油をひかずに焼いたチキンナゲット風とか、野菜はブロッコリーの芯の部分が好きでアムアムしてましたよ😊💓
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
私はパンを手で持たせてそのまま上げたりしてました🙄
2人目なので超手抜き🤣
-
めろんぱん
コメントありがとうございます!
うちも食パンそのままあげると自分でちぎって食べてくれるので甘えて手抜きしてます🤭笑
おかずはどうされてました??
やっぱりそこはスプーンで食べさせるものになっちゃいますよね……?🥺- 1月7日
-
フォークや箸はどうですか😳?
たまに箸で上げたりしますよ🙆🏻♀️- 1月7日
-
めろんぱん
箸!!
やったことなかったです!
やってみます!!- 1月7日
-
だんだん大人と同じようにしたいって思ったりしてくるので箸で食べてるのを見てるからスプーン拒否ったりするのもあるのかなと🤔
箸だと上手くいくといいですよね😉- 1月7日
めろんぱん
コメントありがとうございます!💕
おにぎりは中身はなしですか??
ブロッコリー自体はあげたことありますが芯はあげてませんでした!やってみます👀
ありさ
中身なしだったり全然食べない時は赤ちゃん用のふりかけを少しだけ混ぜてあげたりしてました😊💓
うちの子はブロッコリーの上の部分より茎が好きみたいで未だに茎を出すと僕これ好き〜❤️って一人でパクパク食べてます😂
めろんぱん
ありがとうございます!
早速やってみます!!
僕これ好き〜ってかわいいですねー😍😍
癒されました💕