コメント
harunon1185
うちはおっぱい吸いながらぢゃないと寝ません!もともとおしゃぶりは使っていないのでおっぱいがおしゃぶり代わりですね、完全にw
まりるい
完全に放置してます。
賛否両論ありますが、泣いてもしばらくは行きません(´・ω・`)
うとうとしてる時はお気に入りのぬいぐるみと毛布をもたせてあげるとちゅっちゅして寝入ります(^^)
今まで抱っこで寝かしつけてたのですが、背中センサーが働き、中々眠らないしで、娘も私もだんだんイライラしてしまい、お互いによくないと思い、ネントレ始めました。
娘は私の姿が見えると甘えてしまって泣くので、寝る環境を整えた後は、そのまま部屋から出ます。
やはり最初は泣きましたが、今は泣いたり、遊んでたりを繰り返していつのまにか1人で眠ってます(^^)
-
ERIENA
ネントレ気になってました!
お互いの為にも検討してみます!
最初放置するのできるか不安ですがいつの間にか1人で寝てくれればほんと楽ですよね!- 5月10日
-
まりるい
私も今だけだろうし、付き合ってあげようとも思ってたんですけど…
イライラしてしまうくらいならと、始めました(^^)
最初辛いですよ(笑)
泣き声がきついです、精神にきます。
でも乗り越えた先にお互いの安眠が待ってました(・ω・)
泣いたまま放置とか大丈夫か気になってたんですが、特に変わることなくにこにこ笑ってくれます(^^)- 5月10日
-
ERIENA
そうですよね!イライラしてしまうくらいなら始めた方がいーですよね!!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
今日やっえみよーと思ったんですが、ダメでした(((;꒪ꈊ꒪;)))これこらわたしも、心を鬼にして頑張ります♡ありがとうございました!- 5月10日
しんいちろうはは
おしゃぶりは3歳までに取れれば良いらしいですよ(^^)
おしゃぶりで安心して眠れるならそのまま使ってても良いんじゃないですかね(^^)
うちはお風呂、ミルクを済ませたらすぐにベッドに寝かせて自力で眠らせてます(^^)
最初は泣きましたけど、
毎日同じようにやってると赤ちゃんも、あ、この後寝るんだ〜ってねんねスイッチ入りますよ(^。^)
指しゃぶりながらすぐ寝付いてくれるんで楽です。
-
ERIENA
おしゃぶりはお出かけ中などたまにあげよーと思います!夜は自力で寝て欲しいのでどーにかやってみます!!
- 5月10日
KUMA2321
抱っこが辛いときは、スリングが役に立ちますよ(^ー^)
よく寝てくれますし、ママの体の負担も減ります。
乳児期はおしゃぶりは気にしなくてもいいと聞きますが…。
歯が生え始めたら、歯並びに良くないとは言いますね。
-
ERIENA
実はスリングあるんですがうまく使えずしまってしまいました…(((;꒪ꈊ꒪;)))やはりおしゃぶりは気にしなくていーんですね!もう少しで歯が生えてきた時には考えます!
- 5月10日
S23H30
テーブルに置いとくと自分でつける位おしゃぶり大好きでした!
外すときに大変だなーって思ってましたが10ヵ月位?にたまたましなくても寝る日があったので翌日日中おしゃぶりを封印。夜はあげないで頑張ってみてどうしてもダメなら与える。それを何日か繰り返すうちに外れちゃいました!
今はタオル、タオルのタグをたまーに舐めて寝てます(笑)
-
ERIENA
自分でつけちゃうなんてすごい!笑
きっと自分でもっと動けるよーになったりしたら疲れておしゃぶりどころじゃなく寝たりしそーですね!
これ持って寝ればいーのにーってゆー物(タグがたくさんついたタオル)あげてるんですがなかなか寝てくれませーん😭💦- 5月10日
ERIENA
やっぱりおっぱいがおしゃぶり代わりになったりしますよね!わたしも夜中起きた時にはおっぱい吸いながら寝ますww毎回そのまま寝てくれればいいんですが…😭