※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま(23)
子育て・グッズ

9ヶ月半の息子がつかまり立ちして転び、ギャン泣き。大丈夫でしょうか?転んだ場所はマットでした。

生後9ヶ月半の息子が、つかまり立ちしていて転び、
すごい音がしました!
ギャン泣きしていました。
大丈夫でしょうか?
転んだところは子供のあの9ピース?のマット的なの敷いてあるところです!

コメント

おたふくなんてん

いまご機嫌であれば大丈夫だと思いますよ。

つかまり立ちしたてはフラフラでごっつん多発ですよね💦

• こうまま(23)

こうまま(23)

回答ありがとうございます。
    抱っこして泣き止んでからはご機嫌にいつも通りあそんでます!
    7ヶ月からつかまり立ちしてだいぶ慣れてきたのに眠たいとすぐこけます💧

• 1月7日
じーず

あらら、痛かったですね😅💦

うちも息子が初めて頭を床に強めに打ちつけた時、慌てて小児科に行きました!
そこで言われた事は、すぐ泣いたんだったらまずは大丈夫なサインだよと先生に言われました。そこから1日様子を見て、視点が合わないとか、食欲がない、ぐったりしているというような変化があったらすぐ連れてきてね〜という事でした。

心配かもしれませんが、子どもの身長の高さ&クッションマットならまず大丈夫かなと思いますよ!この時期、医者に連れて行ってインフルとかもらっちゃう方が心配です💦
見せた方が安心感はありますけどね😅経過観察はした方がいいかもです。

• こうまま(23)

こうまま(23)

回答ありがとうございます。
    抱っこしたらすぐ泣き止みました!
    1日様子見てみます😢
    インフルなると余計大変ですよね😢😢
    ありがとうございました!

• 1月7日