※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳の息子がパパを嫌がる理由がわからず悩んでいます。改善策を求めています。

昨日質問させて頂いたのですが、回答があまり頂けなかった為、再度投稿させていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

4歳の息子の事なのですが、お正月で私の実家に帰省している時に高熱を出しました😥
旦那は仕事だったので、あとから来て一緒に義実家に行く予定でした。
しかし、息子が高熱を出した為、旦那だけが義実家に行く事になり、5日くらい息子とは会いませんでした。
その間、旦那は自分の実家で美味しいものたくさん食べて、温泉でリラックスして、好きなだけお酒飲んで。。
ってやっていたようです😓(すみません、これは私の愚痴です笑)

それから帰る日になり、私の実家へ旦那が迎えにきたのですが、そこから息子がパパに対して嫌がるようになりました😥
旦那がおいでって息子に言っても嫌!言うこと聞かない!と言い、旦那はぶち切れて息子を怒鳴る始末🤦‍♀️💧
挙句の果てには2発頭を叩いてたので、それはダメだと私もキレて、ケンカになりました😥😥
そこから更にパパ拒否に😨😨😨

息子は発達が遅いため、まだ上手く言葉を話せません。
なので、なんでパパが嫌なのか聞いても、上手く答えられないみたいで😭
何回もしつこく理由を聞いてみたら、パパはすぐ怒るから嫌だと言いました。

旦那に伝えたら、私の実家に行って甘やかされたせいだと言ってますが、やはりそうなんですかね?😥
確かに実家へ行ってからワガママが酷くなったような気もします。。
息子のパパ拒否、どうしたら改善できるでしょうか😞
パパのフォローしましたが、息子は嫌の一点張りで、拗ねて布団にもぐり、そのまま寝てしまいました😭
旦那はめちゃくちゃ機嫌悪いです😞
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
旦那は亭主関白、少々モラハラ気味です。

コメント

金だこ

旦那さんに原因があるのかなーと思います。かきのたねさんのご実家で優しくして貰って、パパみたいに直ぐ怒る人が居ない環境にいたらパパの所には戻りたくないと思うのは子供なら普通な考えじゃないですかね…
旦那さんも結構幼稚な感じがしますね💦子供な人って指摘すると余計拗ねるし、幼稚さって治らないですよね。私の家族にも居ましたが死ぬまで治りませんでした。
お子さんが正統な理由があっての拒否なら無理させる事は無い気がします。アドバイスじゃなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

なるほどですね😥
    確かにその通りですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    旦那にはきちんと注意して、徐々にまたパパと仲良くできるように接していこうと思います😞

• 1月7日