退会ユーザー
1番楽だったのが授乳慣れた頃〜離乳食始まる前くらいまででした☺︎
動き回るようになるとそれはそれでもう大変です😓
個人的には上の子は1歳〜1歳半が1番ややこしかったです。
下の子がまさにその時期でめっちゃややこしいです😓
はじめてのママリ🔰
新生児期は一番楽でしたよ!
お世話することも少ないし
精神面の躾は要らないし…
赤ちゃんは文句も言わないですしね!笑
イヤイヤ期の辛さも知らず
育児ってこんな楽なんだ〜って
毎日のんきに過ごしてました😂笑
shiro
きつい の度合い?種類?が大きくなるにつれ違います😭
息子は完母で未だにおっぱい離れられないのもきついです笑
1歳までは特に大変だと感じませんでしたが1歳超えてからはイライラしたりします🤣
mini
私は2人目が生まれたあとの上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期が1番辛かったです😭新生児期も辛かったですが自分が工夫したらどうにかできることが多かったので😣
イヤイヤ期は工夫してもどうにもならず、子供にも意思があるし私も忍耐の限界があるしで辛かったです😭
ママリ
わたしは新生児期がいちばん辛かったです!
まだよくわからないし、体は疲れているし。眠いし。
色々慣れてきたら楽しくなるので大丈夫ですよ!!!!
退会ユーザー
うちは新生児の頃はずっと寝てたのでとっても楽でした🤣
離乳食始めたくらいから、断乳する一歳半までが一番大変だったかもしれません😭
4ヶ月からは夜、通して寝てくれなくて本当にしんどかったです😭
結果ぐっすり夜寝るようになったのは二歳前とかで、、二歳くらい食べれる物も増えたり、お話ができて会話も増え凄く楽しくて楽になってきました🥺💓
りんご
精神的にきつかったのは確実に新生児期です!!
寝ないし、一日中泣いてるし、5分以上まとまって寝れる時間が1週間以上なくて、死のうと考えるくらい辛かったです😭
二人目はよく寝る子だったので新生児期は可愛いしか感じなかったです🤣
今上の子が2歳ですが、体力的にきついです!笑
重いし暴れるしイヤイヤ期で頭抱えますが、新生児期に比べるとマシだな!と思って育児してます😂✨
今すごく大変だと思いますが、これからどんどん楽に感じてくると思います😊
休めるときにたくさん休んで下さい☺️
退会ユーザー
わたしは2歳の今が辛いです😂
新生児期も辛かったけど、今の方がイヤイヤ期との戦いでメンタルやられます(笑)
2人目は今のところびっくりするくらい楽です。。。
はじめてのママリ
私は新生児が一番楽でした💦💦
私が妊娠発覚した1歳半が一番大変でした😅
空色のーと
私は、精神的な面でですがら後追い期が1番キツかったです😥
少しも離れることを許さず、寝ててもそばを離れるとすぐ起きて泣く、、、。とにかくずっと密着!?くらいでないとダメで、1人になりたい、そればっかり考えてました😂
コメント