※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんとの育児で孤独や不安を感じています。過去の経験もあり、乗り越え方やアドバイスを求めています。旦那の帰宅を待ち望んでいます。

生後1ヶ月半です☆
毎日家にいて同じことの繰り返しで、グズグズギャーギャー泣いているのを聞いていると気持ちが折れそうです(;_;)
アパートなんですが、リビングに1日いるとほんとにこの世で独りぼっち?!みたいな気分になってきて、特に今日みたいな曇や雨の日はそーゆー気分がひどくていてもたってもいられなくなったり、不安感に襲われそうです(;_;)

1人目の時は産後1ヶ月の時に知り合いもいない土地に引っ越したので不安感がひどく、もっとひどい症状がありました。
今回こそは心を強く持とう!!と思ってたのにだめです(;_;)
楽しんで毎日明るく育児してるママが羨ましいです。
元々のメンタルなのかな??
1人でいることが辛く思います(;_;)

同じようなかたいたら乗り越え方や思考の変え方などアドバイスもらいたいです!!

旦那が帰ってくるのが待ち遠しい〜

一日、機嫌がいい間をぬって夕飯つくることと風呂入れることで頭いっぱいな気がする(;_;)

コメント

つやひめ

同じく1ヶ月半です
私も基本毎日家で一人です。
毎日なんの楽しみもなく育児をしてるのに、旦那ばっかり同窓会やら新年会やらに行ってるのにイライラしてます。
他にも色々イライラ要素ありますし、今少し風邪気味なので息子が寝てくれないと辛いです😨
前は散歩にベビーカーで連れてったら寝てくれたしいい子だったのですが、雲行き怪しいし風邪気味で外ってのも…って感じで息抜きできません。
だけど、今日めちゃくちゃ(本人笑ってる気ないけど)笑ってくれてたので幸せって感じたし、首座りそうな息子の動画みて頑張ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!飲み会なんてもー思い出せないほど行ってないのに頻繁に飲みに行ける旦那が羨ましいし、イライラしてしまいます(;_;)
    笑ってくれると幸せ感じますよね(^o^)

• 1月7日
さーちん

分かります!!私も同じ感じでした。私は里帰りしてたんで家にずっと1人って時は少なかったんですが、家族が仕事などで誰もいない時はとても不安で子供産まれて嬉しいはずなのになんで?って凄い辛くなってました!特に天気悪い日は気持ちも落ちますよね😭空が晴れてるだけで凄い気持ちが楽になりましたもん!笑

今が1番しんどいかもしれないですけど無理せずに頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!読んでて私のことかと思いました☆笑
    親や旦那が同じ空間にいてくれるだけで全然違いますよね!子供が産まれるまでは1人でも全然平気だったのに、なんで子供と2人だと誰もいないだけでこんなに不安になるんだろって不思議です…
    ありがとうございます☆

• 1月7日
ちっぷ🔰

同じく一ヶ月女子の子育て中です!
一日中抱っこで下ろすと泣いてー。の繰り返しでつらいです…。
昨日は、余裕がなくなり子供に向かってきつい言葉をかけてしまい本当に涙が出ました。
可愛い寝顔を見て反省をする毎日です。
旦那も不規則勤務で一人の時は心細いです(><)

お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります(;_;)
    やっと寝たーと思って下ろすと泣かれ…の繰り返しでほんと心が折れそうになる時ありますよね(;_;)そして寝顔見て反省…、
    同じような方がいるってだけで元気がでます!ありがとうございます☆

• 1月7日
しりか

同じく生後1ヶ月の男の子です。

同じ様に過ごしてます😭
ご機嫌な時間はまだ短くて、
すぐグズるのでずっと抱っこだし
日中ベッドにおろすとすぐ目が開いてまた抱っこ、、
私この世で独りぼっち?!という気持ちすごくわかります。
やっと寝た!となれば、自分のご飯を急いでして、夜ご飯の用意もして、、
用事が終われば息抜きに撮り溜めたドラマをひたすらに見てます😭
携帯で漫画を読んだり。。
眠たいけど、昼寝よりも他のことをした方が
私は息抜きになったりしてますね。。

もう少し、あと少し頑張ろう、、と思いながらの毎日です😭👍
お互い頑張りましょう😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん同じように毎日頑張っているんだなって思って元気がでました(;_;)
    これが永遠に続くような気になってしまいますが少しずつ成長してきっとこんな悩みも笑える時が来ますよね!一緒に頑張りましょうね(;_;)

• 1月7日
あゆ

全く同じです( ; ; )天気良ければ短時間で少し出かけたりできるけど、天気悪いとほんと家に閉じこもってしまってて孤独を感じちゃいます、、、。ずっと抱っこ続きで腕も痛いし。3ヶ月になれば少し変わるって小児科の先生が言ってたのであと少し頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな同じなんですね(T_T)
    3ヶ月!!そこを目標にがんばってみます♥🌟

• 1月7日