※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
妊娠・出産

上の子がまだ抱っこ紐の必要な時期に、2人目を妊娠した方にお尋ねします。妊娠中の抱っこ紐はいつ頃まで使っていましたか?

上の子がまだ抱っこ紐の必要な時期に、2人目を妊娠した方にお尋ねします。妊娠中の抱っこ紐はいつ頃まで使っていましたか?

コメント

はじめてのママリン

うちも今3人目で同じ問題にぶちあたってますが、2人目妊娠した時は、お腹の子が5ヶ月くらいになるまでは抱っこ紐してました。その頃になると上の子が歩きたい歩きたいになってきたので抱っこ紐しなくなりました。

ただうちの2番目の子はなかなかあるかず、今いるお腹の子が何ヶ月で抱っこ紐解放されるかなーと毎日もやもやしてます😑

以前同じ質問したら、切迫になるからやめとけと回答をいただき、それもそうだが、そう言うわけにもいかず、、、とそれももやもや案件です😅

• こぶちゃ

こぶちゃ

2番めのお子さんがなかなか歩かれないんですね💦
    うちは歩きたいばっかりですが…お腹大きくなると抱っこ抱っこも本当に大変ですよね😢

• 1月15日
まあき

妊娠7ヶ月前まで使っていましたが、こけそうになり辞めました💦💦6ヶ月ですでに苦しかったですよー😭
しんどいですが、普通に抱っこしてた方が安心かと思います!

• こぶちゃ

こぶちゃ

2人目はお腹が大きくなるのも早いですもんね💦
    腕の筋肉を鍛えると思って(笑)抱っこがんばります…!

• 1月15日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

前抱っこはそろそろきついかなーと思い始めてる頃です

おんぶは産休入るまで(8ヶ月、9ヶ月?まで)してました!
ただ、昔ながらのおんぶ紐で胸の前で縛ってお腹ではしばらなかったです

• こぶちゃ

こぶちゃ

なるほど!
    私も家の中では昔ながらのおんぶ紐使ってます!
    今調べてみたら、前抱っこもできて背中で結べますね✨

お腹が大きくなってきつくなる頃ぐらいまでは、使ってみようかなと思います😊

• 1月15日
 もも

10週までで腰ベルトタイプの抱っこ紐は辞めました。
10週までの流産は母体ではなく胎児側に原因があったのだと割り切れますが、それ以降になにかあったときに絶対後悔すると思ったので😓
代わりに腰ベルトのないおんぶ抱っこ紐を新しく購入しました😀

• こぶちゃ

こぶちゃ

腰ベルトの抱っこ紐はそれまでに何もなくても、締め付けてしまうことで心配ですよね💦
    私も今持ってるおんぶ紐の前抱っこで代用してみようかなと思います😊

• 1月15日
ねね

妊娠してから使ってません😅💦
抱っこは普通にします☺️✨
重くて疲れますが😅💦

• こぶちゃ

こぶちゃ

私もひたすら腕で抱っこです💦
    しんどいですけど無理のないようにしましょうね…!

• 1月15日