息子が熱で体調不良。明日バイトがあるが行くか迷っている。旦那が休みだが、不安。どうしますか?
皆さんならどうしますか?
息子が3日の日に高熱で、夜間休日診療所に行きました。
なかなか熱が下がらなかったので、5.6日に入ってたバイトは休みした。
6日の日に熱が下がったのですが、7日に38.3度。
昨日は微熱。体調は良くはないらしく、ぐずってます。
そして明日もバイトが入っているのですが皆さんならどうしますか?行きますか?それともおやすみいただきますか?
旦那が明日休みなのですが、普段から面倒をあまりみなく体調悪い日に預けるのが不安なのもあります。
- ママ22(6歳)
コメント

はな
旦那に預けて、子供が放置される。手を挙げたり言葉の暴力を言われる。といった事が無ければ預けます🤔
わたしは以前息子が熱出した時は旦那が休みだったので、息子のお昼ご飯作って病院の予約もした状態で仕事に行きました。

ゆきな
旦那に預けるのが不安なら私は休みますね😭
私は不安なまま仕事に行くのも嫌ですし、なによりも体調悪い息子を置いて仕事に行きたくないので😂
でも、どうしても仕事に行かなければいけないとなったら、ご飯とか全部用意して行きます🤔
-
ママ22
全部用意していくつもりです。
入りたてで2日お休みいただいてるので、さすがにダメかなと思い質問させていただきました。- 1月7日

パンダクロース
子供が復活したら、バイト休んだご恩は仕事で返しましょう!!
-
ママ22
相談してみようかなと思います。
- 1月7日

?0代です夜露死苦
私なら色々な準備をして仕事に行きます。
夫には宿題を出しますね😅
宿題とは言わず、何時と何時にお熱教えてーあんまり高かったら早退考えるよ(するつもりなし)とか言います。
寂しいから写真送ってね✨とか。→ただ様子を見たいだけ。
あとは本当に早退出来るなら早退して、突然帰宅してチェック‼️
夫に預けるの最初は心配ですよね。
私も今でも不安です😅
男と女の脳は根本的に違うんだな…ていつも思います。
子供に対する目配りが全然なってねーな!おまえは!怪我するよ???と思います😤
でも。旦那さんにも経験してほしいです、お熱の子供のめんどうを。
高熱でこんな事もあるらしいよ…て熱性痙攣の話とか匂わせておくのもいいですね😅
-
ママ22
ご飯、飲み物それ以外は要求されないとやらない。と言えるような人なのでもう経験させるのも怖いです。
- 1月7日
ママ22
放置や手をあげられることはありません。ただ必要最低限のことしかやりません。
なるほどありがとうございます。