※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
家族・旦那

実の親の愚痴って、誰にしてますか?別居している父母の言動にストレスを…

実の親の愚痴って、誰にしてますか?
別居している父母の言動にストレスを感じます。
旦那は聞いてくれますが、私の親だから遠慮しているらしく同調も共感もしません。
友達にも旦那にも、親の評判を落としたくなくて(親のためもあるけど、自分がそんな親を持つという事が恥ずかしい)言えず、一人で悶々とし
昨日は考えすぎて眠れませんでした。。今日仕事あるのに‥
皆さんは誰に聞いてもらってますか??

ちなみに今回あったことは
姑にラインで私の悪口を言った事です。
悪口の内容は私が実家に帰っても何も手伝わずに帰ると。
こちらから言わせてもらえば、手作う間息子を自由に遊ばせようにも、薬やサプリが床に落ちペットのオシッコが拭かれてない環境で目を離せない。父母に預けようにも後追いで大泣き。手伝いしようにも息子の面倒見ながらではできるはずがない。という感じです。
姑さんは良い人です。苦笑いで教えてくれました。

コメント

私は夫に愚痴ります🤣
そうなんだー💦とかまぁまぁ💦とかしか言わないですが、言ってスッキリするタイプなのでマシンガントークで話します🤣

• ちーこ

ちーこ

うちの旦那も相槌くらいです😅
    言うだけでも違いますよね!私も旦那に言ってみます!

• 1月8日
なぁぁ

旦那に言ってます。
うちは父が他界して母、姉弟だけですが旦那はちゃんと両方の意見を聞いて間違ってる事はちゃんと母や姉弟に言ってくれます🙂

実家に帰った時ぐらいゆっくりさせてよって思います😂
それに手伝って欲しいならそれなりの環境を作ってから言って欲しいですね。
自由に遊べない薬など落ちててシッコも拭かれてない環境って帰るだけでも嫌です😅
不安でしかないですもん(笑)

• ちーこ

ちーこ

そうなんです!実家くらいくつろがせてって感じですよ😂シッコ問題は実家の家族はそれ程重要には考えてないっぽいですが、私からしたら大問題です。。もし息子がそれを触ってしまったら‥と考えるだけで鳥肌が😱
    ちゃんと伝えてくださるなんて素敵な旦那様ですね☺️

• 1月8日
rina

妹です!
旦那はやはり気遣って、
そ、そうなんだ…くらいしか返してこないので。

• ちーこ

ちーこ

兄妹って手がありましたね!
    姉がいるので私も言ってみます😃

• 1月8日
はじめてじゃないママリ🔰

家族の悪口に同調してはいけない、っていいますもんね
良いご主人ですね(笑)
同じ立場で言い合えるのは、兄弟だけだと思います。兄弟に言えない(いない)のなら、あとはネットとか…(笑)
ただネットになると、そこまでは思っていないのに!と思うくらいボロクソ言われる可能性もありますが😅

• ちーこ

ちーこ

そう言われてみれば、出来た人なんですかね(笑)
    姉がいるので言ってみます!
    ネットも活用します😁

• 1月8日