コメント

🌱
お疲れ様です😭
体調が悪いとかではないですか…?どこか痛いとか…?

うさぎ
しんどいですよね😭
私も経験しました💦
歯が生えてきてそれでイライラしたり
どこか知らないうちにぶつけてて痛かったり体調崩す前の前兆とか…はないですか?
-
さらさ
歯でイライラとかもあるんですね。。
しゃべらないのでまったくわからず、ただ泣き声にだけ疲れてしまいました。。- 1月7日

🔰
赤ちゃんがずっと泣くのは大体お腹が痛いだそうです!大人でも食べたら気持ち悪くなったりちょっとお腹キリキリするなーってことあると思いますがまさに赤ちゃんでもそういうことがあるらしく、泣いてママにSOS送ってると聞いたことあります!!実際はそこまで深刻な腹痛では無いんですが...。
あと子供って目を閉じて眠る=死ぬことだと本能で感じちゃうらしいです!眠たいのに寝たくない怖い怖い!!って泣いてるのかもしれません(これは夜限定ですが)
泣き疲れて寝てくれたらいいですね😭
-
さらさ
お腹痛いのでしょうか?そういえば、今日は不機嫌で全然食べてくれなかったです。
この場合どうしたらよいでしょうか?- 1月7日
-
🔰
最近うちの子がまさにそうだったんですが、やっぱりお腹が痛いとあやしても泣きやまないのでそこはもう諦めました。
下痢はしてませんか?もし下痢をしたらもう思う存分出してもらってその都度オムツ変えてあげてください。
そしておうちにビオフェルミンか病院で貰ったお腹のお薬はありますか?
私は去年病院で貰った薬と座薬があったのでそれを使いました。ビオフェルミンは赤ちゃんでも使えるので、飲ませて大丈夫ですコンビニにも置いてあるとこがあります🍀
とりあえずお子さんの様子を見て水分だけは取らせてください、これ以上悪化した場合は#8000の小児科ホットライン(???)ものがあるのでぜひ電話してみてください!- 1月7日
-
さらさ
わかりました!また今も起きちゃいました、、、、
お薬は明日もらってきます!
ご親身にありがとうございました😭- 1月7日
さらさ
熱はないんです。
どこか痛いとかもしゃべれないのでわからず、ただ泣きまくっています。
🌱
おもちゃであやしたり、好きなテレビを見せたりしてもご機嫌にはならないですか?