※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

娘がイヤイヤして泣き続けていて、疲れている。2人目も不安。どうしたらいいでしょうか。

娘が朝からズーーっと何してもすぐ泣き出し、イヤイヤしまくり、寝てもすぐ起きてギャン泣きの繰り返しです。
いまも22時くらいからずっと泣きまくり抱っこしてもだめだし、なにしてもだめです。
正直疲れたし、しゃべれないので何して欲しいのかわからないし、どうしたらよいでしょう。

いま2人目がお腹にいて7か月。
なんかもう2人目も育てられる自信がないです。

コメント

🌱

お疲れ様です😭
体調が悪いとかではないですか…?どこか痛いとか…?

• さらさ

さらさ

熱はないんです。
    どこか痛いとかもしゃべれないのでわからず、ただ泣きまくっています。

• 1月7日
  • 🌱

🌱

おもちゃであやしたり、好きなテレビを見せたりしてもご機嫌にはならないですか?

• 1月7日
うさぎ

しんどいですよね😭
私も経験しました💦

歯が生えてきてそれでイライラしたり
どこか知らないうちにぶつけてて痛かったり体調崩す前の前兆とか…はないですか?

• さらさ

さらさ

歯でイライラとかもあるんですね。。
    しゃべらないのでまったくわからず、ただ泣き声にだけ疲れてしまいました。。

• 1月7日
🔰

赤ちゃんがずっと泣くのは大体お腹が痛いだそうです!大人でも食べたら気持ち悪くなったりちょっとお腹キリキリするなーってことあると思いますがまさに赤ちゃんでもそういうことがあるらしく、泣いてママにSOS送ってると聞いたことあります!!実際はそこまで深刻な腹痛では無いんですが...。

あと子供って目を閉じて眠る=死ぬことだと本能で感じちゃうらしいです!眠たいのに寝たくない怖い怖い!!って泣いてるのかもしれません(これは夜限定ですが)
泣き疲れて寝てくれたらいいですね😭

• さらさ

さらさ

お腹痛いのでしょうか?そういえば、今日は不機嫌で全然食べてくれなかったです。

この場合どうしたらよいでしょうか?

• 1月7日
  • 🔰

🔰

最近うちの子がまさにそうだったんですが、やっぱりお腹が痛いとあやしても泣きやまないのでそこはもう諦めました。
    下痢はしてませんか?もし下痢をしたらもう思う存分出してもらってその都度オムツ変えてあげてください。
    そしておうちにビオフェルミンか病院で貰ったお腹のお薬はありますか?
    私は去年病院で貰った薬と座薬があったのでそれを使いました。ビオフェルミンは赤ちゃんでも使えるので、飲ませて大丈夫ですコンビニにも置いてあるとこがあります🍀
    とりあえずお子さんの様子を見て水分だけは取らせてください、これ以上悪化した場合は#8000の小児科ホットライン(???)ものがあるのでぜひ電話してみてください!

• 1月7日
  • さらさ

さらさ

わかりました!また今も起きちゃいました、、、、
    お薬は明日もらってきます!
    ご親身にありがとうございました😭

• 1月7日