お腹の張りでの検診について です💡あと数日で安定期で3人目妊婦です。…
お腹の張りでの検診について です💡
あと数日で安定期で3人目妊婦です。
フルタイム正社員介護士です。
ここ数日、仕事中お腹がガチガチに張って歩くのが辛かったり、移乗介助で痛くなってしまったりな場面が多くあって、昨日は途中少し休ませてもらいました。
2人目後半から張り止め飲んでたりしましたが、こんな週数でこんな感じだっけ?あれ?となり、
昨日のうちに今日お休み貰ったので、病院に受診してみようと思っています😞💡
本来の健診日まであと2週間近くあったので、予定よりこんなに早く行って良いのかな?ネットだと子宮が大きくなるのでこの時期良くある なんて書いてあったりして
行くのっておかしい?でも行って何もなかったらそれで良い?いや迷惑?!と頭の中をぐるぐる…
行って良いんでしょうか…
- チョコチョコ(妊娠15週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
その週数で歩くのが辛いくらい張るのは異常です😅受診したほうがいいです。

はじめてのママリ🔰
1人目切迫早産で、2人目は切迫流産で入院しました🥲
上の子で張り止め飲んでいたならちょっと怪しいな〜と思います🥺💦
私は19wで子宮頸管長が19mmだったので、もっと早く気づけてれば入院になってなかったのかなと今になって思います😭
受診してみてなんともなかったらそれでいいですし、自分ではわからないので時間が作れたのであれば受診してみてはどうでしょうか?🥺
-
チョコチョコ
コメントありがとうございます!
予定外で行ったことなく不安だったんですが、行ってきます!
入院大変でしたね💦なんともなければオッケーですね👍- 4時間前
チョコチョコ
コメントありがとうございます!!
躊躇せず行ってきます!