※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
ココロ・悩み

産後の抜け毛が心配です。抜け毛が終わっても毛量は戻るでしょうか?

産後の抜け毛が絶賛ピークに…
何をしていても毛が抜ける!😭
毛量が産前の3分の1は減っているんじゃ…?
抜け毛が終わってからもこのままの毛量でしょうか😱

コメント

ちー

一歳半の娘を産んだ時に、おでこの生え際らへんがバサバサ抜けました😂いまは抜けたところから生えてきた髪が10センチくらいになってます(笑)前髪を作って誤魔化してます😂

• 🦁

🦁

お風呂の時なんて恐怖ですよね…
    新しく生えてきたんですか✨
    毛の長さを揃えるのが大変なんですね😢

• 1月6日

元々量多かったのですが産後は普通の方ぐらいまで減ってまた元に戻りました😂😂
私にとってはある意味夢の時間でした😂

• 🦁

🦁

私も毛量多いほうだと思っていたのですが…減ると意外とぺたんこになってしまいショックです😱

• 1月8日
アルパカ子🦙

めっちゃ抜けますよね💦歩くだけでファサーファサーって抜けてコロコロ常に持ってるという🤣お風呂の後も悲惨です😱
そして今度は、そこから生えてきてて前髪上げると中から5センチくらいの髪の毛たちがこんにちは(必死に隠してます)後ろに1つ結びしたら、サイドやてっぺんもピョンピョン生えてきた髪の毛が💦微妙な長さで困ってます😣🌀

• 🦁

🦁

また生えてくるとのことでほっとしましたが、しばらく髪型に悩まされますね😢

• 1月8日
mama*29

わたしもすごく抜けます😭
髪の毛洗ったり、ドライヤーすると洗面所が事件くらい🥺
リビングにも髪の毛よく落ちてるしこのままハゲるんじゃ!?って思うくらい抜けます😞

• 🦁

🦁

大事件ですよねー😭
    シャンプーするたびに抜けて手に絡まった髪を見てまたかと…
    髪の分け目がもう…😱

• 1月8日