コメント
はじめてのママリ🔰
子ども繋がりのママ友を作ったらいいんじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
その友達がどこで出会って、どう言うキッカケで仲良くなったかにもよるんじゃないですかね😊
私も趣味の繋がりの友達なんかは子なし前提で遊びたいねとなります。(子ども連れの時もあるけど)
でもママ友はそうではないので、子ども連れて遊びたい時はママ友に声掛けます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園で知り合ったママもそうで💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあたまたまかもですね🤔
お子さん、何歳くらいですか?
うちは上の子が小学生で、下の子たちも育ってきたのでやっとママだけで飲みに行くー?とかは出てきましたけど笑
子どもが小さいとそれはそれで育児の息抜きしたいし、大きければある程度親の時間取りやすいとかもあるのかもですね。- 1時間前
COCOA
昔からの友達は基本は子なし、預けれなければ子ありでも良いよーって感じです、
子供の年齢も違うし子ありだと時間や場所も限定されるので、可能だったら預けて食事したいかなぁーって感じです。
子供繋がりのママ友は逆に子なしで遊ぼうとはならないので、子供の繋がりが先にある方と仲良くなるのが良いのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供繋がりママもそうなんです😓
私自身早めに産んで
仲良くなる子も若い方だったりして
だからかなあとも思いますが😢- 1時間前
-
COCOA
若い人は子なしが良いのかもですね、、
ママ友って年齢あんまり関係なくなれますから、少し年上の方と仲良くなれると良いかもですね、
私の周りのママ友(35〜40)で子なしで遊びに行こうって話になった事はないです。- 57分前
ママリ
見てくれる人がいるなら子供預けて遊ぶ方が楽ですからね😂
私の周りは休みの日でも結構みんな子供連れてきて遊ぶって感じです!
でも喫煙者がいる時、お酒を飲む時、テーマパーク行く時、友達の誕生日パーティでプランが決まってる時などはやっぱり子供いると大変なんで預けます🥺
時と場合です〜!
あと旦那と子供2人の時間作りたいんで預ける日もあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
みんなやっぱり子なしで遊びたい方
が多いのですかね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那にあまり預けたくない
のもあるからかもです😓笑- 1時間前
-
ママリ
私の友達も旦那に預けたくない子は連れてきてます!
子供のイヤイヤ期とか大変な時期や、家やったら連れてくけど外で遊ぶなら預けてるパターンが多かったです😂
誰かが今回は子付きやわーって言ったらほなウチも連れてくーってみんな連れてきます☺️- 36分前
はじめてのママリ🔰
可能ならなるべく子供は預けて遊びたいです!!!🤣
パパと休みが合わないので子連れで遊んでますが数ヶ月に一回あうときは必ず預けて友人とでかけてます!!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
みんな子供繋がりの
ママなんですよね、、😭
保育園一緒のママとか💦