心療内科を予約したいのですが予約がいっぱいで多分2週間後くらいに受診…
心療内科を予約したいのですが予約がいっぱいで多分2週間後くらいに受診になると思います。それまで仕事を有給で休もうと思ってましたが有給が残り4日しかありません。病院受診まで有給使ったあと足りなかったら欠勤になってもいいと思ってましたが、公務員なので欠勤すると懲戒免職とかになりそうでどうしようかと思っています。みなさんならどうしますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
頑張っていきます!!!辛かったら午前だけとか…
大きい病院の心療内科も空きないですか?
私も過呼吸続いてもう限界!となった時
いろんな病院に電話して探しました😭
大きい病院なら先生が何人もいるので、比較的空きあります😭
はじめてのママリ🔰
懲戒免職はならないと思いますよ!私も公務員でしたが、つわりで有給使い切って欠勤しました!その後診断書で欠勤→傷病休暇になりました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭診断書って日にち遡って書いてもらえないですよね?💦有給使い切ったあとから病院受診までの間の日を欠勤にしたいのですがその欠勤した日から診断書に書いてもらえれば病気休暇になりますが…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
「なりそう」なだけで懲戒免職に「なる」と決まってるわけではないですよね?
受診して診断書を貰えば欠勤期間も病休扱いになる可能性ありますし、私なら上司に相談します。
そして、片っ端から心療内科に電話して、最短で診てもらえるところを探します。
心療内科はどこも予約が大変なので、私も初診の時はそうしました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭なるとは決まっていませんが欠勤を繰り返す職員は懲戒や分限の処分措置が取られると手引きに記載があるので…。しかも診断書は欠勤した日まで遡って作成してもらえないですよね?😂それができれば病休扱いになると思います。相談もありですね🥲
以前にも心療内科受診したことがあり、同じ病院がよかったのですが急ぎならそうも言ってられないですね😂
近くの病院とりあえず探してみようと思います🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭頑張っていくというのも選択肢ですよね💦
主さんも過呼吸大変だったのですね😂
以前にも心療内科受診したことがあり、同じ病院ができれば良いのですが…。大きい病院で心療内科があるところが近くになさそうなのでとりあえずいろんな病院さがしてみます😭
ありがとうございます🙇♀️