※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

おむつについたうんちはトイレに流す方法について教えてください。

みなさん、おむつについたうんちってどうしますか?今、1ヶ月の息子がいるんですがそのまま丸めて捨てていましたが、うんちはトイレに流すということを初めて知りました。
おむつについたうんちはどうやってとってトイレに流すんでしょうか?

コメント

♡いくみん♡

うんちが固まってきたらトイレに捨てると聞きました!!
まだまだ柔らかい、水っぽい?ネバネバしたうんちならそのまま丸めて捨ててます!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!そうなんですね!よかったです!

• 5月10日
*あるふぁ*

トイレットペーパーで出来るだけ拭き取って流していました。
今は、うんちを拭き取るようのそのままトイレに流せるヘラのようなものが売ってるみたいなので、それを購入しようかと思っています。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!固まってきたら私もヘラを購入しよと思います!

• 5月10日
怪獣使い

離乳食が始まり大人と同じような固形になってきたらトイレに流すと母に教えてもらいました(^^)
今はまだ水っぽいのでそのまま丸めてゴミ箱です!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!今のままでよくて安心しました!

• 5月10日
あやりん😆

硬いうんちになってからトイレに流してますよ。
下痢した時はビニール袋に入れてから捨ててます

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!
    硬くなったら流したいと思います!

• 5月10日
ゆうこ♪(^.^)

大人と同じように固形になってからトイレに捨てたりしてましたよ。
今はうんちのときはそのまま丸めてちっちゃい袋に入れて縛って捨ててます。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!安心しました!

• 5月10日
★ハピ★

まだまだ水っぽいうんちなので、トイレに流したりしてませんよ。おむつごと丸めておむつ用のゴミ箱にポイしています。

固まったうんちになってきた友達の子は、トイレにうんちだけ流してました。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!安心しました!

• 5月10日
な

そうなんですか!初めて知りました(;_;)