※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診2週間に1回になりましたが、この2週間で1kgちょっと増えてしま…

妊婦健診2週間に1回になりましたが、この2週間で1kgちょっと増えてしまいました…。
4週間に1回の健診の時も1kgも増えてなかったのに…。
トータルで見て妊娠前の体重からはそこまで増えてないのですが、この2週間でこんなに増えたのがショックです。
体重管理に厳しい病院なので毎回ビクビクです。

悪阻が落ち着いてから、食欲が増し、でも食べると苦しく(息苦しくなる)なります。分かってもつい食べてしまいます。食べたいもの我慢するのもストレス😣
水分はあまり取れてないなあと思い、水分摂取を心がけようと思います。
皆さん体重変化どうですか?
どのように気をつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫でなければ毎日とにかく歩いてました!食事制限はせず夜はとにかく野菜野菜野菜!でした。

はじめてのママリ🔰

私はその時期1週間で1kg増えていましたが、体重増加を機にするのがストレスでもはや諦めていました
出産が近づくとなぜか体重が減ったり、増えるペースが下がったりしたので、食べるものだけ気をつけていれば大丈夫だと思います
歩いたりするある程度の運動も大切ですが、動きすぎると切迫になるので気をつけてくださいね