※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flowerママ
妊娠・出産

健診で逆子が治っていないことが分かり、不安になったが母子手帳には順調と記載。具体的な状況について分からず、説明を求めていますか?

今日健診に行き内診エコーの時少し長くてやっぱり少し短いなーとか何かはかってるのみると26てゆうのがみえました。あと2センチぐらいかなとかカーテンの向こうで聞こえて不安になりながらかえってきました。ちょうど産気づいた妊婦さんがいたので聞く暇もなくそっちに行かれたのでわからないまま帰ってきたのですが母子手帳には経過順調との事。ただ逆子は治ってなかったのですが、なんの事を言われてるかわかられる方いますか?

コメント

ほんだ みちよ

頚管長だと思いますが…

• Flowerママ

Flowerママ

教えて頂きありがとうございます(^-^)
    何かわかるだけでも調べれるので助かります。

• 5月10日
  • ほんだ みちよ

ほんだ みちよ

26mmだと少し短めですね。20mmを切ってくると安静、入院のところも多いと思います。

安静の指示なとなかったのなら、よっぽど大丈夫と思いますが、いつもと違うな、と思ったら早めに病院に問い合わせられると良いと思います。

• 5月10日
  • Flowerママ

Flowerママ

そうなんですね…3人目にして初めて言われた事なので不安がおおきかったのですが少し安心できました。ありがとうございます♡いつもと違うと感じたら問い合わせてみます。あとはなるだけ安静に過ごしてみます(^-^)

• 5月10日
y

子宮頸管だと思います〜!私も子宮頸管が少し短いので、張り止めをのんで安静にしてます(・∀・`*) 産院によって安静や入院など指示はそれぞれだと思うので、なにも言われない限り大丈夫だと思いますが、心配なのであれば一度聞いてみてはどうですか?

• Flowerママ

Flowerママ

教えて頂いてありがとうございます(^-^)
    子宮頸管でネットでみたらほとんど入院とか書いてあったのでそれを聞いて少し安心しました♡私も張り止めのんでなるだけ安静に過ごします。次の健診の時にでも聞いてみますね(^_^)

• 5月10日