妊娠40週2日で子宮口が開いておらず落ち込んでいます。子宮口を柔らかくする注射を打ち、焦りと運動不足を感じています。
予定日超過してしまい、現在妊娠40週2日です😢
本日朝から前駆陣痛があったので期待して病院に
行ったところ、子宮口が開いてないと言われ
落ち込んでいます😭😭😭
子宮口を柔らかくする注射2本目を打ってもらいました。
こんなことすると子宮口柔らかくなるよとか
もしありましたら教えてください😂🔆
いずれ生まれてくるってわかっててもやっぱり
予定日を過ぎると焦りも出てきてしまいます。
赤ちゃん下がってきてるのに子宮口開いてないのは
やっぱりわたしの運動不足なのかな😢とか思います。
- たここ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たくさん歩いた方がいいと思います!私は下がってきてないけど1センチは開いてるよって言われて3日ショッピングモールを歩きに行ったら当日前駆陣痛きて収まって次の日の夜中の2時に前駆陣痛16過ぎに陣痛きました!前駆陣痛の間は歩いたり階段上り下りしてました
ゆ
子宮口柔らかくするなら動くことだと思いますが、1人目は予定日1週間半前から毎日10kg歩いたり階段上り下りしてましたが産まれず結局41wで誘発入院だったので陣痛に繋がるのはやっぱり赤ちゃん次第ですかね😵
-
たここ
無理しない程度に歩きたいと思います😊ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 1月6日
ぽっぽちゃん
私も予定日超過していて、40週1日ですっ🙄
昨日検診行ったら子宮口開いてないと言われ🐹🐹さんと全く同じ状況です😭😭
子宮口を柔らかくする注射なんてあるのですね?!
私も焦ってしまうし、お腹も苦しいし、これ以上成長してデカくなられたら産むの大変そうだし(笑)と不安だらけなので気持ちとってもわかります😭
お互い早く産まれるといいですね!!頑張りましょうっ🥺💓階段登り下りやスクワットが効果的みたいですね!!
-
たここ
スクワットしたり毎日20分と少ないながらも散歩もしてたのになあ、恥骨も痛いから期待してたのでショックでした😂😂(笑)ほんとお互い早く生まれるといいですね😌🔆階段上り下り頑張ります🙈
- 1月7日
mama
同じく予定日超過2日目です全く兆候ありません😂👏
2日前の検診では指1本分の開きと言われてきましたが...どうなることやら(´・ω・`)
1人目のときは40w2dでの出産でしたが、確かにスクワットして寝た夜中に陣痛は始まりました。結局なかなか進まず促進剤でしたが😨
お互い無理しない程度に身体動かして陣痛待ちましょう(*^_^*)
-
たここ
ちょくちょく散歩したり、階段上り下りしたりして、のんびり待ちたいと思います🙈🔆
- 1月7日
クレヨンしんちゃん
今日検診で私も同じこと言われました〜
1人目の時あんなに歩いてたのに、2人目にして動きが足りないのか、、、と、思いながら乳頭マッサージして、スクワット頑張ってます!!
もうすぐで会えるの楽しみですし!!共にがんばりましょうね😍!
-
たここ
早く会いたいですね🙈🔆楽しみと不安でいっぱいです🤲わたしもマッサージします!頑張りましょう!🥺✌🏻
- 1月7日
ぽこ
私も予定日超過しました😅
しかも補助券がおわったので診察料が4400円もかかってびっくりしました笑 階段昇降にスクワットに雑巾掛けもしてましたが、子宮口は2センチほど。同じく柔らかくする注射を2週間前から打ってましたので柔らかくはなっているそうです。こればっかりは赤ちゃんがタイミングを決めるそうで、なかなか自分の思うようにはいかなそうですね😁半分あきらめてます笑 お腹の中で元気でいてくれることに感謝しつつも気長にいきましょう。
-
たここ
はじめまして、コメントありがとうございます👶🏻❣️今日無事に女の子が生まれました😭😭😭10日の検診当日の朝に高位破水し、それから24時間陣痛に耐え本日生まれてきました、子宮口今の時点で2センチも開いてて羨ましいです🥺私は子宮口がガチガチで陣痛促進剤うって、8時間経ってやっと2センチでした😢😢子宮口柔らかいのも羨ましいです🥺❣️ちなみに、わたしは41週0日での出産となりました、入院になったらどうしよう、促進剤怖いなと焦り、破水の前の日は家の階段のぼりおり10往復と、スクワット33回(いつもより3回多め(笑))、オロナミンCを、飲んで寝たら朝破水しました😂😂参考になるかわかりませんが、、。ぽこさんが、安産であることを願っております😢🔆🔆❣️❣️出産パワーも送っておきます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 1月11日
ぽこ
わー✨ご出産おめでとうございます!!😆頑張りましたね!私もさらに運動してがんばりますね!!!オロナミンC飲もうっと♫
たここ
ありがとうございます😊
運動頑張ります👶🏻