1歳2ヶ月の子供がいる女性が、生理が再開してしまい悩んでいます。早くて驚いており、月イチでの憂鬱さを感じています。お風呂の時間や子供の寝かしつけについてのアドバイスを求めています。
初めての投稿です。
ついに再開してしまいました…
1人目の子供がまもなく1歳2ヶ月なのですが、今日お出かけ中下着に少し違和感があり帰ってから確かめたところ生理が再開してました_:(´ω`」 ∠):_ ...
生後1ヶ月前頃に1度血がついていた事があって、早くない!?て思ったけどその1回だけで終わって一安心
それから今まで来る気配もないし、卒乳する気配もないから始まるのはまだ先だと思っていました。
他の方を見ていると早いと数ヶ月や、半年で来ている人をよく見かけるのでラッキーだなとか思っていたのに…💧
これがまた月イチであるのかと思うと憂鬱です(笑)
お風呂も私以外が入れるとなると、子供の寝る時間が遅くなっちゃうんですよね…
皆さんどうしてますか??
- のあ(6歳)
ゆー
服きたままこどもだけ入れてます!
終わりがけの時は一緒に入ってます!
寝る時間遅くなると嫌ですよね😂
ゆきの
ひどい日はタンポン使ってますよ!
軽い日は特に何もせず、湯船には子供だけ入れてます。
みー
上の子の時、1歳ごろで再開しました!断乳前でしたが…。
洗い場では一緒に、湯船は子どもだけ浸からせてました!
エリザベス
完母でしたが断乳前の10ヶ月には再開してました!元々重かった生理痛が産後軽くなってラッキーと思ってましたが、代わりに量が増えたのでそこがしんどかったです😭
うちも旦那の帰り遅いので、生理中はタンポン使って入れてました!
コメント