息子が熱で病院で陰性。繰り返し熱が出ているが、座薬は様子見。眠れない状態で熱が上がっている。座薬は必要か。
息子が昨日夕方39度あり今日病院でインフルエンザは陰性でした💦年末にも同じような症状になり仕事も数日休みました💦明日から仕事だけど無理だろうな💦子供の心配しなきゃなのに上司に休みの連絡するのが憂鬱すぎます( ; ; )
そして年末同じ症状で、こんなにも立て続けに熱出るものなんですかね?💦食欲はあまりなく食べれる物を食べてます。機嫌は悪くないですが今39度5あり心配です( ; ; )座薬は無理して入れないほうがいいときくし様子見しかないですかね?💦昨日夜中はぐずったりはないですが目が覚めて布団でしばらくゴロゴロしてて眠れないような感じで39度2だったのですが、こういう時には座薬入れるべきですか?色々聞いてしまってすみません💦💦
- みみ(3歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
解熱剤に関しては、考え方とか人によりけりですよね。
わたしは熱出てる時は体が戦ってる証拠だと聞いて以来、無理に解熱剤で熱を下げることはしたくなく、あんまり使ったことがありません。
高熱でうなされてる時や、眠れない時、食事がなかなか取れない時など、解熱剤を入れることで少しでも楽になって睡眠・食事が取れそうかなって時に使うようにしてます!
眠れて食べれると回復も早くなると思うので。
なんとなくのイメージですが、早いうちから解熱剤使うとダラダラ熱が続くような気がして…。
戦ってる時は戦わせて、しっかり免疫力を強くさせたい!って考えです。
職場に関しても分かりますよ〜
わたしも今は出産前で休んでますが、子どもが体調崩す度に可哀想な気持ちよりも先に周りの目が気になってイライラしたり落ち込んだりすることのほうが多かった気がします。
でも、「職場で仕事を代わりにする人はいくらでもいるけど、子供にとって安心出来る人は他にいないよ、お母さんだけ!」て言われてから割り切るようにしました。
それもなかなか難しいときもあるけど…
こんなこと言ったら誤解を招くかもしれませんが…、
子供を育てながら仕事をするって、ある程度図々しくならないとやっていけないです!
図々しくと言うと言葉悪いですが、ほんと、割り切りが必要です。
その代わり、しっかりやることはやって、他に困ってる人がいれば自分が助けてあげる等、ギブアンドテイクの精神も忘れずに過ごしていました。
あと、何日も迷惑かけたなって時はお菓子を持ってったりしてお礼とお詫びの気持ちを伝えていましたよ。
コメント