※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama®︎
その他の疑問

寝室のハイサイドライトについてご意見ください。私ども夫婦は六星占術…

寝室のハイサイドライトについてご意見ください。

私ども夫婦は六星占術の先生曰く、南枕か、北枕がいいと言われています。

今回新築を建てるに当たり、窓のことで迷っています。

頭を南側に持ってくることを優先すると、南側に窓をハイサイドライトとして設置、東側に普通の窓となります。

六星占術を無視して、東側に頭を置いて寝るなら、日当たりのよい南側に大きな全身窓、東側にハイサイドライトをと思っています。けど、先生から助言いただいた以上、背くのも気になります。

ですが、南側を小さな窓にしてしまうのはもったいないのかなぁとも感じています。

どちらを優先するかは私次第なのですが、迷ってしまい決められずにいます。主人は寝室だから日当たりはそこまで気にしなくていいので、南側にハイサイドライトでいいのではないかといいます。

実際にハイサイドライトの家に入ったことがないのでどのくらいの彩光なのかがわかりません。

どちらを優先すべきだと思いますか?

コメント