コメント
るるる
実家まで10分ですぐいけるんですが8割実家にいました。笑笑
何もせず楽チンでしたー😁😁😁
お年玉はあげる側です😂
退会ユーザー
年末年始は義祖父母の家に泊まりに行きますが、今年は私が出産間近なので自宅で過ごしました🙋♀️✨
義実家にご飯食べに行ったり、実母が1日子供みてくれたりで、ゆったりまったりな年末年始でした😊❤️
お年玉は義両親や親戚の方々から沢山頂いたので、今年も全額貯金です🙇♀️
大掃除も無事終わり、新しい家族のスペースも確保できて自己満足してます😂笑
-
はー
ゆったりまったりできて良かったですね✨
私も全額貯金予定です🤩
上の子も居ると大変だと思いますがお体大切にしてください🥰- 1月7日
のん
出産後久しぶりに車7時間かけて実家に帰省しました♥️
旦那も私の実家大好きなのでイライラもなく、のんびり~⤴️旦那なんて寝正月に近いくらいまったり😂お年玉もたっぷり😁
からの~⤵️帰ってから義実家(数時間だけ滞在)でぐったりです😅
-
はー
7時間…😨😨😨
行くまでに疲れちゃいそうです💦
私はあまり親戚も来ずでお年玉もあまり貰えなかったので羨ましいです笑
お疲れ様でした😢💕- 1月7日
退会ユーザー
毎年ですが、近いので
大晦日に義実家
元日に私の実家
となってます。
そして、毎年ですが義実家のご飯の量の少なさに驚きです。大人7人と子供4人(幼児から小6)でサビありの寿司桶4人前に1パックのおいなりさん、オードブル5人前、何故かスーパーで普通に売ってるピザ半分です。
なーんにも食べられずぺこぺこで帰りました。
子供にはサンドイッチと鉄火巻きを持っていったので、子供は食べるものありましたが子供が居るのにサビありのお寿司って。
義父が一言、このお寿司七千円もした!
大とろ入りだったようですが、小6の姪が1人で4貫しかないのに2貫食べたのにもびっくりですが。この子他の人と分けようと言うのはないんだなと。
-
はー
サビありは気が利かなすぎです…。
いくら少食でも足りなさ過ぎて早く帰りたくなりそうです😭
高いお寿司買うくらいなら安いお寿司皆が足りるように買って貰った方がいいんじゃないかと思いました😢
すいません💦- 1月7日
-
退会ユーザー
オードブルとお寿司用意しておくと聞いていたのですが、当日にお店行って決めたようで。用意=予約と思っていたのではぁ。って感じです😅
本当に、助六とかはいっ!って配られた方がましですよ💦
子供はマグロ見て食べたいと言うので、辛いの入ってるからこっち食べてと鉄火巻きで納得してくれたので良かったですが。- 1月7日
-
退会ユーザー
最低限予約無で買いに行くにしても、サビありしかないなら別のところに行くのが普通かなと思いました💦
- 1月7日
-
はー
私もそう思います😢
義父の自己満足で買ったような気がします…。- 1月7日
-
退会ユーザー
義母は亡くなっているので、義父を連れて負担しても良いので一人分満足にご飯を食べに行きたいですもん💦
- 1月7日
みかぽ
両実家ともにすぐ近くなので挨拶してお年玉に雑談で1時間居たくらいでした🥺
初詣したり毎日でかけて疲れ&冬休み仕事休み組の世話が増え体調崩してます😂
今日からやっと仕事に学校でホッとしてます¨̮♡笑
-
はー
私の旦那も年末年始仕事の為全然休まらないです…。
インフルエンザも流行ってますし…早く体調良くなるといいですね😭- 1月7日
sio
泊まりで義実家行きました〜憂鬱でした〜笑
お年玉もらったけど交通費が倍以上かかってます😇
-
はー
交通費が倍…。遠方+まだ小さい上の子、ご自身も妊娠中だと行くのも大変ですよね😭
お疲れ様でした😢- 1月7日
退会ユーザー
2週間義実家に泊まりでめっちゃ楽しかったです❤️
-
はー
2週間!冬休み満喫ですね〜✨
リフレッシュできて何よりですね🤩💕- 1月7日
はー
実家近いの羨ましいです🥺
周りにこども居ないのでお年玉あげる発想なかったです!
私もいつかあげる側になるんですね😨笑