コメント
Moco
32wで切迫早産になりました。
先生は安静にしてたら少し元に戻る人もいると言ってました!治るかどうかは微妙みたいです。
ただ1度短くなったら開きやすくなるから元の生活に戻るのはオススメしないって言われました😐
かーたん
切迫早産については、基本的には治ったという診断は難しいかと思います。
出血での切迫の診断だと出血が止まってからだと安静解除になるとおもいますが、
子宮頸管長が、短いと切迫早産で、安静は継続だと思われます。
頸管自体、筋肉なので伸び縮みしますし、一度短くなったのなら、元に戻っても、またすぐに安静とかになるかと思いますよ〜。
-
とんとんぺい
わたしの場合は子宮頸管の長さでの診断なので、安静継続ですかね〜💦
実家帰省中ですが、1歳の娘が外に出れずストレスが溜まっててかわいそうで💦トイレと食事以外寝るように言われてるのでまだ無理かなぁ…- 1月6日
はじめてのママリ
26週で子宮頸管短くなって切迫早産になりました。安静にしてたら一時的に戻ることあるみたいですが、動くとすぐにまた縮みますので治ることはないとハッキリ言われました。
私も自宅安静してたらお腹張らなくなったので大丈夫かなと思っていたのにどんどん子宮頸管短くなって入院になりました😱
-
とんとんぺい
なら、わたしも治ることはなさそうですね💦
いま少し起きてもお腹が張らないので、少し起きて自分のこととか娘のことしたいなぁと思ってたのですが
難しいかもですね〜、
娘のストレスも限界そうで🤦♀️- 1月6日
-
はじめてのママリ
うちも1歳の娘いるのでお気持ちよくわかります😢他の家族に公園とか連れ出してもらえませんかね?
十分に安静にしてても、私みたいに入院になってしまったらもっと悲惨なことになるので今頑張って耐えた方が良いと思います💦- 1月6日
-
とんとんぺい
父、祖父母、はフルで仕事してまして
お昼ご飯はお弁当を作ってもらって食べてます💦
曽祖母は83歳で意味ないので💦
土日は外に行けますがなかなか難しいんですよね💦
私も「いずれ入院しそうやねー」なんて
ゆわれてるので…困ります💦💦- 1月6日
とんとんぺい
やっぱり縮みやすいという点で治ることはないんですね💦
1歳の娘が外に出れずストレスが溜まっていて、少しでも出れたらなぁと思うのですが、病院ではトイレと食事以外横になるように言われてるので、解除されなさそうですね(笑)