※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまむし
子育て・グッズ

美しい子供を持つママが近所にいて、その子を褒められるけど自分の子供より可愛いと感じている。相手の気持ちや考え方が気になる。

すごくきれいな顔のお子さんを持つママって、他の子のことどう思ってますか?
近所に美形赤ちゃんがいて、ママも美人でいつもニコニコしててうちの子を可愛い可愛い言ってくれますが、どう考えてもその子の方が100倍可愛いです。優しいなぁと思いますが、ほんとはかわいそうとか、うちの子の勝ちとか思ってるんでしょうか?もしくは、並ぶと差がついて申し訳ないと思ってる??
すごくいい人で仲良くしてるんだけど、ちょっと気になったので質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔が可愛いと、その子自体が可愛いは別のことです。それに、可愛いと思うのはその人の主観です。
くまむしさんの子が可愛いからそう言ってくれてるんですよ☺️
私は当然自分の子が一番可愛いけど、子供のお友達も可愛いなーと思います。
不思議なんですが、知らない子って別に可愛いと思わないんですよね。
もしかしたらその人への好意の現れなのかもしれないですね。

エイヤ

思うわけないです!!!

逆にどれだけ我が子が客観的にみてブスでも自分にとったら他の誰より可愛いのは変わらないです。

だから普通に周りのお子さんだって可愛いと思います(自分の子が一番可愛いのは大前提の話です笑)

くまむしさんだってその美形のお子さんより自分のお子さんのほうが可愛くないですか?☺️笑

くうちゃん

所詮みんな我が子が可愛いと思ってるので
お世辞でもないだろうけど軽く流してる程度でいいと思います。

顔もそうですが雰囲気や行動が可愛く思うこともありますしあまり気にしたことないですよ!

S

周りから、可哀想·うちの子が勝ちとか思われてるとしても私は気にしません!
だって自分の子が1番可愛いから
私は、友達の子も知らない子も可愛いです
可哀想とか1度も思った事ありません︎☺︎
自分の子が可愛いのは当たり前ですが、子供ってみんな可愛いです。癒しです。
私の意見ですが、世の中には
そのように思ってる方も居るかもしれません(´・ω・`)

みなみな

近所の親子が可愛いて思うのは、くまむしさんの主観ですよね。また、その近所のママは自身や我が子にコンプレックスがあるのかもしれません。それは、本人にしかわからないことかな…と思います。なので、くまむしさんのお子さんと並んだ時に「我が子が可哀想」て思ってるかもですよ?

娘のことは、誰がなんと言おうと一番可愛いです!たまに、「お子さん可愛いですね!」てコメント見ると「社交辞令」て思って見てます。

はち

うちは長男が二重で整った顔で、次男が一重で塩顔でタイプは全然違います。だけど次男の方が愛嬌があります。一概に顔だけよければ可愛いじゃないし、顔が整っていなくても愛嬌があってお話も上手で動きが可愛いってありますよね🥰
ママさんが良い方ならそこも含めて見ちゃうしトータル的なものですかね❓
可哀想とか、うちの子の勝ちとかはないと思いますよ‼︎勝手に負けたって思ってませんか😅

くまむし

みなさんありがとうございました!もちろん私も我が子が一番可愛いです。美形赤ちゃんのことは、きれいな絵を見るような感じで見ています。どんなお子さんでも、我が子が一番ですよね!現に私も美形赤ちゃんより我が子にキュンキュンが止まらないですし。
勉強になりました。ありがとうございます😊