※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ココロ・悩み

保育園入園が決まり、娘の手術が控えています。手術日程が分かってから職探しをする方が良いでしょうか?

今年4月から保育園入園することが決まっています。それに合わせて私も職探しをしたいんですが、娘が房室中隔欠損でいずれ手術をすることになります。今月にカテーテル検査がありその結果次第で手術の日程が決まるのですが職探しは手術の日程決まってからの方がいいですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

日程決まってからの方が良いと思います🤔💭
手術だとその前後は空けておいた方が良いと思いますし、詳しく日程分かってからの方が会社側も今後の流れ等決めやすいので🤔

• ポコ

ポコ

全て日程分かってから行動します!
    ありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ

うちの娘も心臓の手術をしています。
娘は1ヶ月程入院し、術後は免疫力が低下しているので、退院してからもしばらく保育園には行けなかったので家庭内保育でした。
入院中は親も付き添い入院、退院してからも家庭内保育だったので私もしばらく仕事を休みました。
カテーテル後すぐに手術の日程が決まるのであれば、決まってからのほうがいいと思います。
ですが、入園までにポコさんが仕事をしていない場合、保育園退園の対象にはならないでしょうか?

• ポコ

ポコ

ありがとうございます!
    入園してから3ヶ月以内に職を探せばいいと言うことになっています。
    日程決まってから探そうと思います!手術と職探しが被らないといいのですが…😔
    仕事しばらく休むことになりますよね…仕事始めたばかりで休むことになるのも不安です😔

• 1月6日