2ヶ月半の赤ちゃんが起きている時に泣くのは普通です。泣かない時間が増えるのは3ヶ月~4ヶ月頃からです。
現在2ヶ月半の娘を育ててます(♡˙Ο˙♡)!
うちの娘は起きてる時はほとんど泣いてて結構抱っことかしてないと泣きます(><)1日で泣かないで起きてられるのはホント少しの時間だけで起きてる時は泣いてる時のが多いです😥
2ヶ月半の赤ちゃんはそんなもんですか?
起きてる時泣いてないで起きてる時間が泣いてる時間より多くなるのは何ヶ月?何歳?くらいからですか?
- ちぎりぱん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
なおこ
なんでしょうね?うちの子はそこまで泣かなかったです😳お部屋の温度や湿度は大丈夫ですか?ベビージムのようなおもちゃがあってもダメですかね?
ずっと泣かれると辛いですね😭
ちぎりぱん
ほんとですか😂
温度はヒーターやエアコンで20度くらいにはしてるんですけどね😭
ベビージムの下に置いとくと1時間くらい1人で遊んでてくれる時もあるけどもっても1時間ですかね😅
起きてるときはほとんど泣いてる気がします(><)
そーなんですよ!家事とか出かける用意とか泣かれてると全然進みません😂
なおこ
乾燥してるとかないですかね?それで喉乾いてるとか?
うちもベビージムは1時間ぐらいで飽きて呼ばれますw
わかります〜!出かける直前にうんち漏らしたりとか、、、笑
私は少しの間なら家事がひと段落するまで泣かせてますw
あ、歌遊びとかダメですか?ららぞうきんとか✨
ちぎりぱん
加湿器がうちにはないのでタオルぬらして干したりすれば少しはマシですかね(><)?
あたしもご飯作ってて火つけてる時とかは焦げたら大変なので少し泣かせといてます(>_<)でも泣くたび抱っこしてたらなかなかご飯も作り終わらないですよね(∩´﹏`∩)
出産前は1時間もあればご飯作り終わったのに今は夕飯作るのに2時間くらいかかる気がします笑
2ヶ月半で歌遊びとか聞いてくれるんですかね?😂
はやく1人でベビージムでもテレビでもなんか見て遊んでてくれる時間が増えて欲しいです(><)
なおこ
うちは加湿器あっても乾燥してることあるので、洗濯物を部屋干しして湿度上げてます😂けっこう上がりますよ✨
ほんとご飯作り時間かかりますよね💦夕方早めに作り始めてます!ベビージムの1時間が貴重なので、遊び始めたらご飯作り始めます!
その頃ぐらいから歌遊びで笑うようになりましたよ😊児童館でも歌遊びやったら楽しそうにしてました😊あとはうちの子はうつ伏せが好きみたいで、うつ伏せの練習をさせるとニコニコしてます✨その状態で放置はできないですけどね💦
ちぎりぱん
リビングには部屋干ししてるのですが寝室にも干してみます(><)
ベビージムしてても夕飯作る時間とか夕方から夜にかけては特に泣くんですよね(>_<)
夕飯からご飯、お風呂、洗濯、やること沢山なのにずっと泣いててなにも出来ないです笑
昼間もほとんど泣いててなかなかゆっくりできないし(∩´﹏`∩)
そうなんですね!歌遊びもやってみます(∩˃o˂∩)♡
いろいろ教えて頂きありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡