※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがジュルジュルフガフガ音がして苦しそう。鼻水は見えず、鼻吸い機で吸っても出ない。受診すべきか悩んでいる。同様の症状の経験がある方いますか?

生後1ヶ月ですが、鼻水は見えないのにジュルジュルフガフガ音がすごいです💦苦しそうで起きたり眠れなかったりしていますが、哺乳はできています。
鼻吸い機で吸ってもなにも出てきません。受診したほうがいいのかな?と思いますが、常にその音がするわけではないので説明するしかないのかな、、と思っています。
赤ちゃんはよくフガフガするから大丈夫と聞きますが、鼻水の音?が気になって。同じような症状あった方いますか?

コメント

Hmama

ありましたーー💦旦那が鼻炎もち
なので心配になり小児科に行って
鼻のお薬もらったら治りました😊

• ☺︎

☺︎

耳鼻科も検討してみます😂

• 1月6日
ゆめさくママ

回答になってないのですが…
うちもです❗
20日で2ヶ月になるのですが、鼻水が奥にある感じで吸っても何も吸えません💦
うちも哺乳はできてて、病院も迷いますが、今の時期、何をもらうかわからないので行ってません💨
上二人が保育園行ってるので常に菌がいる感じがです😏
朝方ちょっとひどくなりませんか⁉️

• ☺︎

☺︎

同じ方がいて安心しました💦
    吸っても出てこないですよね、、けど鼻水の音すごくて苦しそうですよね。。
    朝方も鼻水が苦しくてブヒブヒして起きる!ってかんじです😭
    常にじゃないので病院もタイミング難しいですよね。

• 1月6日