コメント

菜々
同じ頃に寝てくれない日ありました🤚
体が辛かったので、座椅子を買ってリクライニングにして、抱っこするというよりは私の胸のあたりに乗せていました😅😖

まかろん
抱っこしたら泣き止むけど置いたらまた泣く感じですか?
それとも常に??
私もそんな時期ありました😭大変ですよね。。毎日お疲れさまです😭
泣き疲れてやっと寝てくれるのが明け方とかだったな...
他に手伝ってくれる人いますか?お母さまとか旦那さんとか。
ずっと一人でされてると腱鞘炎になっちゃいますよね💦
-
まな
まさにそれです〜!😂😂
時々、抱っこしても泣くことがあって、、猫を飼っているのですが、息子がギャン泣きすると猫も鳴く…もうカオス状態です😂😂
旦那が手伝ってくれるので、まだ、少しは大丈夫かなとは思います💦😂😂- 1月6日

ママ
今がまさにそれです😭
3時間ぐらい抱っこしたりなんか
一日何回もあります…
-
まな
辛いですよね😭😭
寝た…!と思って、置くと、うわぁぁん😭😭ってなるので参ってます😂- 1月6日
-
ママ
まなさん、
抱っこで寝かしつけた後
30分したらベッドに
おくんですが5分もないうちに泣いて起きて寝かしつけての繰り返しです😭😭- 1月6日
-
まな
まさにそれです…同じです…立ってユラユラして、座ってを繰り返して足腰がガクガクしてます…😂2時間半近くグズグズして先程やっと寝てくれました…😭
- 1月6日
-
ママ
まなさん、
辛いですよね😭ここんとこ最近夜中に何回も泣いて
ママもしんどいの!ってゆっておろして泣かせっぱなしにしたりしてますが泣ききってしまうので結局抱っこです😭
うちもさっき寝てくれたんですが
時間的に2時ミルクなので
そのまま寝てくれるか不安です😭😭- 1月6日
-
まな
辛いです〜!!!😭😭
わかります…結局抱っこして腰が…!ってなってます😂
ひええ…頼む…寝ていてくれ…!少しだけでも休んでくださいね…😭- 1月6日
-
ママ
まなさん、
ありがとうございます✨
まなさんも休める時に休んでください😭💦- 1月6日

つーちゃん
置くと泣いちゃいますか⁇
泣かなければ置いておくのも手だと思いますよ。
-
まな
腰が限界で置くと、ちょっとの間はいいんですが、すぐグズグズしてまた泣いてしまいます💦
- 1月6日

kwk
逆に暑いという事はないですかね?
それくらいしか思いつきませんが🥺私の娘には私の声を聞かせてます!歌ったり、大丈夫だよ〜と声をかけたりするとウトウトしだします!
-
まな
そうなのかな…?
声を聞かせる!いいですね☺️ありがとうございます😂💗- 1月6日

あんどれ
生後3週間くらいの頃は何してもダメでした😭
置いたら泣いてたので、抱っこしたままソファに座ってました💦
-
まな
夫婦共々参ってます💦
置いたら泣きますよね〜😭💦- 1月6日
-
あんどれ
今では笑い話ですが、当時は辛かったです😭
主人が帰ってきたら抱っこしてもらって仮眠してました💦- 1月6日
-
まな
そうですよね😂
旦那と交代しながら抱っこしたりしています😂💦- 1月6日

まーこ
うちも生後3週間くらいの時にホントに何しても寝てくれない時期がありました😭赤ちゃんは泣いて泣いて可哀想だし、自分も寝不足で辛いしで精神的に一番大変だった記憶があります。
ご自宅は赤ちゃん泣かせても大丈夫な環境でしょうか?
うちは幸い戸建てなので、究極に泣き止んでくれない時はそのまま泣かせていました😅
周りにクッションだったり、もしも泣いてる勢いで赤ちゃんが窒素してしまうような危険な物を周囲から排除して!
あと意外に役に立ったのが、根本的な解決策では無いのですが耳栓です。泣いている赤ちゃんを抱っこしてる時に耳元で大きい泣き声を聞いているとそれが長時間になればなるほど自分も参ってしまいます。耳栓しても完全に音がシャットダウンされる訳ではないので、赤ちゃんが泣いていても精神的に少し楽でした。
きっと全く答えになっていませんが、少しでもお役に立てたら嬉しいです♡
今が一番大変な時です😭もう少ししたらまとまって寝てくれるようになります!
がんばって下さい❣️
-
まな
いろいろ手は尽くしているのですがいっこうに寝てくれず夫婦共々参ってます💦
自分の実家にいるんですが、あんまりいい家庭環境でもないので夜中、あまりにも泣かせとくと怒鳴りにくるかもしれないと怖くて…💦 (幸いまだ怒鳴りにきたことはないですが…)
耳栓…!使ってみたいとおもいます!
ありがとうございます😭💗- 1月6日
-
まーこ
それだと泣かせておけないですね😭
抱っこ紐は使っていらっしゃいますか?抱っこ紐も暫く泣いても、疲れたのか寝てくれてました。- 1月6日
-
まな
そうなのです😭💦 一刻も早く実家を出るのが目標です…笑
抱っこ紐、1度使ってみたのですが、あまりにも泣き止まず、数分で断念してしまいました😅- 1月6日

まーこ
あと、一つ❣️
YouTubeとかで『赤ちゃん泣き止む 砂嵐 心臓』などと検索するとTVの砂嵐の音と心臓の音が一緒に流れる音楽があるのですが、毎回では無いですけど安心して寝てくれることがありました!
-
まな
ありがとうございます!😭💦
とても助かります💦
2時間半近くグズグズしてた息子が今ようやく、寝てくれました…😭- 1月6日

まーこ
よかったー❤️
まなさんも休める時にしっかり休んでください(*´꒳`*)

ジョリーン
授乳用クッションをやりながら抱っこして、寝たと思ったら、そのクッションごと布団に置いたら4時間位眠ったりしてました。
抱っこされてると勘違いして寝てる感じでした。ちょっと大きめなクッションじゃないとあんてしないですが💦
後は添い乳しちゃってます😫
まな
寝てくれなくて私も泣いてます…😂
座椅子…!買ってみようかな…ありがとうございます☺️