※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

小学生2年生。油性マジックで4センチほどの線を2本背中にかかれました。…

小学生2年生。油性マジックで4センチほどの線を2本背中にかかれました。先生には伝えましたが連絡帳にて子供同士で解決した旨かかれていました。
恐らく相手の親御さんにも伝えていないと思いますが、伝えて欲しいと思うのは間違えでしょうか?

油性マジックなので線は消えないです。
逆の立場で自分の子供が同じことをしていたら教えて欲しいと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

服ですか?体ですか?

• a

a

体操服にかかれました!😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

モヤモヤするけど、怪我ではないしやんちゃざかりの子供同士のことなので1度目なら飲み込みます😭
続くようなら相手の親御さんに伝えるように頼みます😔

• a

a

モヤモヤしますよね💦
    意地悪な子ではないと思うので…それでもモヤっとしてしまいました💦

• 6時間前
ももか

我が子の学校では、「子供同士で解決」は基本ありません。先生がおかしいと思います。校長先生には伝えられませんか?

• a

a

そうなのですね💦
    自分の感覚がおかしいのかなぁとモヤモヤしていたのでアクション起こしてみようかなと思いました💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

服に消せない線を書かれたってことですか?
物を駄目にされた場合、うちの小学校では必ず両方の親に電話連絡がきますね🤔
子供同士の解決とは…?
私なら先生に電話で状況確認しちゃうかもしれません。

• a

a

体操服に消せない線かかれました💦
    そうですよね💦
    第二子にも長袖運動服はまだまだ綺麗だったのでお下がりもしたかったのでなんだかモヤモヤしてしまい。
    連絡帳にはわざとではないようで、謝罪していました。と…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

余計に大事になるからですよね、先生都合かと思います。

自分の子が加害者だったら知りたいです。

• a

a

やはりそうなんですかね💦
    私も絶対に知りたいです!!なのであれ?伝えないんだ?と思ってしまって💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の私物に落書きすると器物損壊で警察に行かないと行けなくなることや弁償しないといけないことを小学生なら教えないといけないですよね。犯罪って理解は及ばないかもしれないけど子供の喧嘩のようにごめんねいいよで済む話ではないってことを教えないとですよね。

先生の都合で有耶無耶にするのは良くないことだと思います。

子供同士で解決しましたと終わらせるのは違うのではないですか?ともう一度話ししてみましょう。

• 2時間前
ママリ

私なら相手の親に弁償させます。ものに書かれてるのに子供同士で解決したって、は?って思うので私なら、弁償してもらってくださいって先生に連絡します

• a

a

やはりそうですよね💦
    てっきり伝えてもらえると思っていたので…びっくりしました!自分の感覚がおかしいのかと思ったので安心しました😢

• 4時間前
たこさん

いやいや!先生がおかしいです!
体操服を購入してるのは親だし、わざとでもわざとじゃなくても双方の家に連絡するものですよね😇
校長に電話して、弁償するように伝えてくださいと言いましょう!

• a

a

体操服となると子供同士で解決!とはならなくないか?と思い💦
    感覚が間違っていなくて安心しました😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら…
「子ども同士で解決したねですね。では体操服についてどのような結果になったのか教えてください☺️」
と聞いてみます。
消えない線書かれて、子ども同士で弁償のことまで話し合えたとは思えません。

担任が勝手に解決したつもりでいるだけですよね😮‍💨