子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが2ヶ月間咳をしており、病院で処方されたシロップを飲んでいるが、症状が改善せず心配しています。同じ経験をした方がいればアドバイスをお願いしたいです。 下の子(6ヶ月)が2ヶ月ほど咳をしています。 1ヶ月前は結構頻繁に日夜問わず咳き込み、たまに嘔吐も ありました。 それからは少し良くなっていますが、まだ咳き込みが 続いています。 病院で処方されたシロップを飲ませていますが 良くも悪くもなっていません😔 機嫌も良く母乳の飲みもいいなら大丈夫と言われていますが、 こんなに続くんでしょうか? こういう経験ある方いませんか?? 最終更新:2020年1月5日 お気に入り 母乳 病院 夫 kito(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー RSなど検査されましたか? 胸の音は問題なかったんですよね? 期間が長いと思いますし少し心配ですね。セカンドオピニオン行ってみてはどうでしょう? 1月5日 kito 処方箋がきれたタイミングで別の病院に行きましたが、「少したん絡みでぜーぜーしてるね」で終わりでした。 期間が長いのでまた別の病院を考えてみたいと思います!ありがとうございます🙇🏽♀️ 1月5日 退会ユーザー そうですか。 うちの子も咳と時々咳の勢いで吐くのが2回あり(熱なし) 病院行くと風邪だと言われ セカンドオピニオンでRSを検査してくれて陽性でしたので。 無事回復すると良いですね! お大事に! 1月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kito
処方箋がきれたタイミングで別の病院に行きましたが、「少したん絡みでぜーぜーしてるね」で終わりでした。
期間が長いのでまた別の病院を考えてみたいと思います!ありがとうございます🙇🏽♀️
退会ユーザー
そうですか。
うちの子も咳と時々咳の勢いで吐くのが2回あり(熱なし)
病院行くと風邪だと言われ
セカンドオピニオンでRSを検査してくれて陽性でしたので。
無事回復すると良いですね!
お大事に!