※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりーず🥝
子育て・グッズ

春に1歳5ヶ月の子供と家族旅行を考えています。ディズニーか沖縄に行きたいが、どちらがおすすめですか?行ったことのある方、アドバイスをお願いします。

春から仕事復帰&保育園に行くのでその前に家族旅行に行きたいなーと思っています!
その頃は1歳5ヶ月頃ですが、子連れでおすすめの場所はありますか?
今のところディズニーか沖縄に行きたいなーと思っているのですが、どちらがおすすめですか?
行かれたことある方、色々と教えて頂きたいです🥺♡

コメント

何月に行きますか?
春休みのディズニーランドはエグいですよ😅

• みどりーず🥝

みどりーず🥝

そうだろうなあと思っていたので3月前半の予定ですが、よく考えたら大学生はすでに春休みですかね😱?2月はまだ寒そうですし、迷いますね笑

• 1月5日

退会ユーザー

大学生はその頃にはそろそろ春休みですね😅
    あとは中高の卒業式が3月上旬なので、卒業ディズニーに来る層が一気に増えます💦
    お散歩もままならないかと思うので、遠方から来るなら勿体ないかなっておもっちゃいます😭

• 1月6日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

ありがとうございます😭💕
    なるほど💦それだったら今回は見送ってもう少しおっきくなってからにしようと思います☺️✨

• 1月6日
☺︎

沖縄在住です!
3月だと全然寒くないですよ〜! 涼しいです! 太陽でると今でも暑いです。笑 3月は子供にも旅行しやすい時期と思います(^o^)👌

• みどりーず🥝

みどりーず🥝

在住の方の意見かなり参考になります!💕ありがとうございます✨1歳5ヶ月の子供連れですとおすすめはありますか?美ら海水族館行きたいなーと思っています☺️

• 1月6日
  • ☺︎

☺︎

お返事遅れてすみません!
    中部の沖縄市にこどもの国という動物園があります!
    名護には鳥が嫌いでなければネオパークというのがありますよ! ここはかなり間近で鳥が寄ってきて餌とかあげれます! 他にも動物がいますよ〜

• 1月16日
りん

沖縄オススメです!!ビオスの丘は動物に触れ合えますし、美ら海水族館もあり、小さい子連れには楽しかったです✨ディズニーも楽しそうですが、待ち時間などあるのでもう少し先のデビューでもいいのかなぁ?と思ったりします😄
沖縄でたくさん歩かせたりしました!海にも足をつけたり☺️好みにもよりますが😆個人的には沖縄良かったですよー!写真が絵になりました🙆‍♀️

• みどりーず🥝

みどりーず🥝

ありがとうございます!
    水族館や動物園が大好きなので美ら海水族館いいですね😊💕沖縄はいつごろ行かれましたか?3月だとまだ寒いのかなー?と思い...笑

• 1月6日
  • りん

りん

沖縄は11月と他にも12月でしたー!在住の方が言われるなら間違いないですね😆寒くなかったですよー🙆‍♀️👍半袖でした😂
    伊計ビーチが綺麗でしたー!!!

• 1月8日