※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎がもう1ヶ月以上治らない…これって普通ですか?ずっと抗生物質のク…

中耳炎がもう1ヶ月以上治らない…これって普通ですか?
ずっと抗生物質のクラリスのんでます。
なんで治らないのか、抗生物質が効かないのか先生にいったら、うちではわからないから大学病院へ紹介状がかかれました。
大学病院に行って痛い検査とかされるんでしょうか…。
大学病院までいかず、腕のいい耳鼻科の先生が近くにいません、、、。
同じような経験された方いませんか?
保育園に通ってたら仕方のないことなんでしょうか。
自宅保育のときはこんなことになりませんでした。
病院変えたほうがいいですか?

コメント

りん

うちの子2~3ヶ月続きました🙋‍♀️
腕がいいとかじゃなくて一旦病院を変えてみるとかどうでしょうか🤔?
病院を変えて別の先生の診察を受けて見解を聞くのもいいと思います(*^^*)

あいみ

クラリスがきかないのかもしれないですね!
うちの子も1歳前から慢性中耳炎で、2週間抗生剤→なおらず→違う抗生剤とか、あります!
中耳炎の種類にもよりますしね。

大学病院で見てもらえるなら行ってみてもいいと思います!
(うちのその子も先天性心疾患もちで、大学病院には別件でお世話になっています)

中耳炎を切ってもらって膿が出たら治るパターンもありますし、大学病院は時間に余裕もって行く、くらいを意識して、行ってみてもいいと思います