一歳半差年子がいます。二人乗りベビーカーの購入、もしくはレンタルを…
一歳半差年子がいます。
二人乗りベビーカーの購入、もしくはレンタルを悩んでいます。
自宅にはB型ベビーカー(viit)のみあります。
上の子は歩くの大好きですが、ショッピングモールなどに行く時は商品を触ってしまうのでベビーカーに乗せています。
下の子がある程度の大きさになるまでは下の子は抱っこ紐、上の子はベビーカーでいいかなと思ってるのですが
大きくなってくると抱っこ紐もきついなと思っております…
ただ、旦那が出不精のため土日も出かけることは少なく…
平日は上の子は保育園に行っているため二人乗りベビーカー必要か悩んでおります。
やはりあった方がいいでしょうか?
ほとんど出かけないならB型乗れるようになるまでは下の子は抱っこ紐で乗り切って
7ヶ月頃からは下の子がベビーカー、上の子はステップつけようかなと思っているのですがステップは微妙ですかね?
- みー(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
ぴよこ
1歳2ヶ月差で二人乗りベビーカーはとても助かりました!
私はサイベックスのガゼルを買いました。
シートを外せば1人乗りもできて荷物も乗ります。
私はステップは結構危ないなーと思ったのでベビーカー必須でした(゚o゚;;
はじめてのママリ🔰
我が家はB型で乗り切ってます!
ステップの使用感はわかりませんが、外出時、結局抱っこしたりして2人とも抱っこのときもあったりで😭
ショッピングモールなどは施設のベビーカーもありますし、旦那とそれぞれ押してる家庭もよく見かけます。
二人乗りベビーカーあったらなと思うこともありますが、大きいので電車とか狭い道とか大変だなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
二人乗りベビーカー公園の散歩や遊園地ならいいけどイオンのようなモールなら邪魔な時あります 入るお店も選びます、家だと収納邪魔で車の中に放り込んでますがスペース取りますね。
便利なのは便利です、ただイオン、電車では使いません。
なんとなくステップ(椅子&ベルトつきもあるタイプ)が便利そうかなと思ってしまいます。
コメント