※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠後につわりのような症状が出て、食事が難しいです。嘔吐はないが胃もたれや不快感があり、辛いです。同じ経験の方いますか?

一人目の時には全くなかったつわりのような症状に気が滅入っています。

妊娠前の3食の量だと短時間でお腹が減るのですが、酸味の効いたもの、甘めの味付けのものを食べると胃がもたれるようになり(実際の胃もたれとは症状が違いますが、表現の仕様が無いです)舌も甘いものを永遠と食べ続けた後のような不快感に襲われます。
嗚咽はありますが嘔吐まではなく、こまめに食べるけど胃と舌に負担がかかっていてしんどいイメージです。

同じような症状だった方いますか?
普通に生活できるのですが、なかなかしんどいです。

コメント

メイママ

舌の不快感は、妊娠中はずっとありました。
食べてると楽ですが、食べ終わったあとは、起きてる間中、不快感があり気持ち悪かったです。
そんな感じだったので、食べる量も増え、20キロも太ってしまいました。😭

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    やはり食べる量増えますよね。早く抜け出したいのですが始まったばかりでしんどいです😭

• 1月6日