子供と昼寝してしまうことで体力不足を感じ、復職後の睡眠リズムに不安を抱いています。育休中よく寝ていた方の経験や復帰後の生活リズムについて相談しています。
子供が昼寝した時に一緒に昼寝してしまいます😅
朝早く起きるのもあり、今日は寝ないぞ!と思ってもいつも睡魔に負けてしまう。。
4月から仕事復帰もするのに、こんなんじゃ体力続かないんじゃ...と今から不安が😂
たまに外出して子供はベビーカーで寝て、自分は寝なかったら夕方すごく眠くなります。
というか、産後に限らずわたしはもともとよく寝る方で、妊娠前も毎日8時間くらい寝ないとダメでした。
これから復職したら昼寝はできなくなるし、夜も8時間は寝れないと思います😅
体調崩しやすくなるだろうなー
同じような育休中よく寝てた!というワーママいらっしゃいますか?
復帰後どれくらいで生活リズム慣れましたか?😅
- まかろん(6歳)
コメント
退会ユーザー
全然眠い時は寝てましたよ(笑)
自分の生活リズムはすぐに慣れました!仕事に行く電車の中、帰りの電車の中など少しでも寝れる時にウトウトしていました(笑)
おちょすけ
いざ働き始めたら
どーにかなりましたよ!
家事を手抜きして
遅くても11時前までには
寝る事を心がけて
両立してます(^^)!
たまに自分でも引くくらい
部屋が汚い時や
洗濯物が溜まってる時も
全然ありますし
洗って無い食器を
そのままにして
寝てしまう時もあります。
が旦那がうるさく言わないので
自分の出来るタイミングで
家中をピカピカにして
スッキリした部屋を見て
ストレス発散してますw
-
まかろん
うちの旦那もあまり気にしない方なので手抜き予定です笑
できる時に綺麗にすればいいですよね!😆- 1月5日
退会ユーザー
わたしも寝ないとダメなタイプです…😅
育休中は毎日子どもとお昼寝してましたが、仕事復帰したら気を張るからか、なんとかなってます!
が、週に2回は子どもと一緒にそのまま寝てしまい朝になってしまいます💦
幸い夫が「夜やる家事は任せて!」と言ってくれたので、洗い物・洗濯して干すことをお願いしています💡
今でも休みの日は子どもとお昼寝です笑
-
まかろん
旦那様優しい✨
うちは汚くても何も言われませんが、気にしないので綺麗にもしてくれません笑
お休みの日には私も一緒に昼寝したいです笑- 1月5日
ぽんぽこぽんぽん
私も同じく4月復帰です!
いまは昼寝全然してないですが下の子が夜中あんまり起きないからかな?と思います!夜中に何度も起きて朝は早起きして弁当作り、子ども、私の準備、帰ってきてからのご飯作りにお風呂、洗濯...。
考えたら考えただけ不安になります(T_T)
私も上の子の時は毎日昼寝してましたが仕事始めると昼寝どころじゃなくなってました😂帰ってきてからご飯後はもんのすごく、眠かったです😭
-
まかろん
最初が大変ですよね、やはり💦
早く体が慣れることを祈ります😅- 1月5日
けだまぷわぷわ
私も睡眠時間長いです笑
独身の時は休日平気で12時間とか寝てました
仕事復帰してからも子供と一緒に20時には布団に入って6時とかまでぐっすりしてます、、、
家事は乾燥機付き洗濯機や食洗機に頼ってますが17時帰宅でなんとかまわってますよー
晩御飯は30分以内に作れる物にする
洗濯物は乾燥機付き洗濯機に頼る
平日はリビングしか掃除機かけない
後は旦那さんがどれだけ協力してくれるかですけど、、、
-
まかろん
寝ないとダメですよね〜!
私も休みの日は無限に寝れるんじゃないかってくらい寝てました笑
家電に頼ったり手抜きできるとこは手抜いて頑張ります✊- 1月5日
でら子
働いたら働いたで、スイッチ入るので大丈夫ですよ!w
まあ、子供寝かしつけたら一緒に寝ちゃいますがT^T
-
まかろん
大丈夫ですかね😅
スイッチ入れて頑張ります🙌- 1月5日
クッキーつくったよー
育休中はめちゃくちゃ寝てました!まず、私と子供は寝るのが早くて19時には必ず寝てました笑
さらに昼寝もして…😂
でも不思議なことに4月から復帰したら特に問題なくペース戻りましたよ♪多分頭が仕事モードでアドレナリン出てたんだと思います😅
まかろん
なるほど、寝れる時にウトウト大事ですね!笑
私もすぐ慣れるといいのですが😂
退会ユーザー
なんとかなりますよ!
上手いこと手抜きしつつが大事ですね(^^)