コメント
maria
娘は、プライド高いのか『おしゃぶりは赤ちゃんがすること。〇〇(←名前)は赤ちゃんなの?』って毎日のようにうざいくらい言い続けたらやめました💡😊
参考までに。
miii
いつ指しゃぶりをしてるのでしょうか?
うちの子も一歳からずーっと指しゃぶりしてました。親指ではなく人差し指も中指の二本をしゃぶると言った感じで😅💦日中、眠りにつくときに指しゃぶりをしていましたが、その手を握ってダメだよ〜。ママとお手手にぎにぎしようね!と言い聞かせてます。最近は日中は一切指しゃぶりしなくなりました。寝る前は自然と口が寂しくて指しゃぶりしようとしますが、根気強く口から指を抜いて握ってあげてました。
でもこれは息子が指しゃぶりをしなくてもギャーギャー言わなかったので出来ましたが、娘さんはどうですか?もし指を離しても泣かなければ手を握ってあげたり、手遊びしたりと気を紛らわせるっていう方法とかしてみてはどうでしょうか?💦
あまり参考にならず、すみません。
-
なし
回答ありがとうございます😊
寝る前は必ずで、後はテレビ見てる時とかです。
寝る前手を握るもたまにしてみますが手を振り解かれるのと、だんだんこっちも早く寝てほしくなって諦めちゃってます🤦♀️
うちは0歳からずっとなんで辞めさせるの苦労しそうです💦
とりあえず言い聞かせるの頑張ってみます!- 1月6日
3-613&7-113
3歳児健診で歯並びの指摘されたので、以後「先生にダメだって言われたよね?」て言い聞かせたら卒業しました。数日で卒業となりました。
-
なし
数日で卒業できたなんて凄いですね!頑張って言い聞かせてみます。- 1月6日
退会ユーザー
バイターストップ(苦いマニキュア)は試しましたか?
うちは1歳9ヶ月なのでまだやめさせなくてもいいとは分かっていたものの、やめられそうなら早くやめようと思い、なしさんと同じように、初めにゆびたこ絵本、そして苦いクリームを試しました。結局やめられなかったので、年末年始にバイターストップを試したところ、1日でピタリとやめました。
ネットでバイターストップのレビューを読むと、苦くて大泣きしたり、吐いたり…なんて書いてあり心配しましたが、うちはべーと舌を出して嫌がるくらいで割と平気でした。爪全体ではなく、真ん中にちょんと塗るくらいで丁度良かったです。
-
なし
吐いてしまう子もいるということは
クリームよりかなり苦いですか?
少し塗るだけで効き目あるんですね!調べてみます✨- 1月7日
-
退会ユーザー
自分もつけて舐めてみましたが、かなり苦かったです。クリームのように舐めてすぐとれるものじゃないのも良かったですよ。
- 1月7日
-
なし
それは期待できますね!
どこで買えますか?- 1月8日
-
退会ユーザー
私はアカチャンホンポで買いましたが、アマゾンでも買えますよ!
- 1月10日
-
なし
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 1月10日
なし
やっぱり言い聞かせるのが一番ですかね?頑張って言い続けてみます!