※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園行かせない方が良かったでしょうか?4月から1歳児クラスで保育園内…

保育園行かせない方が良かったでしょうか?

4月から1歳児クラスで保育園内定していて、
5月1日に時短勤務で復職予定です。

第二子の妊活中で今すぐ欲しいです。
仮にすぐ妊娠できた場合、育休手当が時短勤務によって大幅に減ってしまいます。

2歳まで育休延長して次の妊娠の産休とくっつけるべきだったな。
でもそれまで自宅保育じゃ可哀想かな、保育園でいろんな経験してほしいなとか。。

お金か娘の経験か、、
3歳までが脳の発達に重要と聞くので保育園で同年代の子と遊んで欲しいと思ってお金は諦めました。。

コメント

はな

こればっかりはわかりませんよね💦
すぐ妊娠するかもわからないですし。
お金が心配ならフルで働くのも手だと思います。送迎の問題とかで時短なのかもしれませんが。
全部を叶えるのはなかなか難しいですよね💦

チョコクロ

うちは末っ子だけ2歳クラスから保育園いったんですけど保育園病気もらってきまくったので行かせて後悔しました😭
上のこたちは3歳から幼稚園だったので風邪とか全然ひかず元気に登園してたのであまりに風邪もらいすぎて可哀想になりました