コメント
みーこ
妊活をされている方は、生理が終わってから、排卵前までです!
みーこ
妊活をされている方は、生理が終わってから、排卵前までです!
「不妊治療」に関する質問
妻の方に問題があり不妊治療中 タイミング4回で早くステップアップしたほうが良いと言われ、次から人工授精をする予定です。 精子に問題なし、卵管も問題なし、卵子に問題があるから人工授精してもどうせ無理なんだろう…
2人目どう思いますか? 子どもは5歳児1人です。 夫42 私35 夫年収750万私パート200万 家を購入時に頭金を入れて貯金がかなり減っています。 現在の貯金額は600万で児童手当は別です。 特に貯金を意識しないでの年間貯…
皆さんならどうされますか? 私は姉と2人姉妹です。 姉には小学生の子供が1人います。 2人目はほしかったようですが、不妊治療してまでは…というのと、今いる子と年齢差が開きすぎてしまったのとで2人目はもうないかな?…
妊活人気の質問ランキング
me
回答ありがとうございます!
排卵後は精子が熱に弱いからですか?
me
通われてたんですか?
みーこ
精子もですが、受精卵も熱に強くはありません。ですので、タイミングを取るまでまでになります。
お店に1度行ったことはあったのですが、
近くにサロンがないので、
妊活(治療)を始めてからは、よもぎ蒸しのセットを購入して自宅でしてました!
me
そうなんですね(^^)
近くにあって、口コミもいいし、不妊治療にーなんてホームページに書いてたので行ってみようかと思ってまして。。。
例えばですが、よもぎ蒸しした日にタイミングとったらいけないということですか?
それなら生理がおわってすぐに行った方がいいのかなぁ。?
みーこ
よもぎ蒸しおすすめです(^^)
身体があたたまりますし、子宮も肌もきれいになる気がします!汗もかくのでリフレッシュにもなりますし。
その日にタイミング取るのはいいと思います!
私は生理が終わってからタイミングを取るまでの間、週2〜3回してました。
me
なるほどー(^^)❤️
私も2回ぐらいだったら金銭的にも通えるので、生理おわってすぐと、4日後ぐらいに行ってみようと思います(^^)
ドキドキしますが😆
ちなみに他にしていたことありますか?
みーこ
規則正しい睡眠、食生活、運動と温活など基本的な事は全部してました!
飲み物は暖かいルイボスティーやAMOMAの妊活ハーブティー、アーモンドミルク、豆乳を飲んでいました。
あとは葉酸とはぐくみのサプリ、サジーの原液を飲んでいました。
旦那には、マカと亜鉛のサプリを飲ませ、牡蠣や長芋、うなぎなども食べさせました。
me
めっちゃ遅くなりました!
ハーブティもいいのですね❤️
サジーの原液調べてみます(^^)