コメント

みーこ
妊活をされている方は、生理が終わってから、排卵前までです!
みーこ
妊活をされている方は、生理が終わってから、排卵前までです!
「不妊治療」に関する質問
ほぼ愚痴です 妊娠ってほんとに長くて大変ですね 現在16週と4日です。 安定期に入ったのにつわりは終わらないし… 4週の終わりからつわりが始まったのでもうだいぶ長いこと耐えてるなぁ お腹もすこーし出てきて、圧迫感…
義母に不妊治療してることを知られていて、嫌な気持ちになりました、、 同じような思いをした方いらっしゃいませんか?? 私達夫婦の家に義母が泊まりにきていて、夫が治療中の旨を伝えたのか冷蔵庫で保管していた注射…
義理兄の子ども(義甥)を預かることについて 長い愚痴で申し訳ありません。 私は数年不妊治療をしていて子どもはいません。 年長と年少の義理の甥っ子がいて、 上は幼稚園、下は保育園と別々に通っています。 また、私…
妊活人気の質問ランキング
me
回答ありがとうございます!
排卵後は精子が熱に弱いからですか?
me
通われてたんですか?
みーこ
精子もですが、受精卵も熱に強くはありません。ですので、タイミングを取るまでまでになります。
お店に1度行ったことはあったのですが、
近くにサロンがないので、
妊活(治療)を始めてからは、よもぎ蒸しのセットを購入して自宅でしてました!
me
そうなんですね(^^)
近くにあって、口コミもいいし、不妊治療にーなんてホームページに書いてたので行ってみようかと思ってまして。。。
例えばですが、よもぎ蒸しした日にタイミングとったらいけないということですか?
それなら生理がおわってすぐに行った方がいいのかなぁ。?
みーこ
よもぎ蒸しおすすめです(^^)
身体があたたまりますし、子宮も肌もきれいになる気がします!汗もかくのでリフレッシュにもなりますし。
その日にタイミング取るのはいいと思います!
私は生理が終わってからタイミングを取るまでの間、週2〜3回してました。
me
なるほどー(^^)❤️
私も2回ぐらいだったら金銭的にも通えるので、生理おわってすぐと、4日後ぐらいに行ってみようと思います(^^)
ドキドキしますが😆
ちなみに他にしていたことありますか?
みーこ
規則正しい睡眠、食生活、運動と温活など基本的な事は全部してました!
飲み物は暖かいルイボスティーやAMOMAの妊活ハーブティー、アーモンドミルク、豆乳を飲んでいました。
あとは葉酸とはぐくみのサプリ、サジーの原液を飲んでいました。
旦那には、マカと亜鉛のサプリを飲ませ、牡蠣や長芋、うなぎなども食べさせました。
me
めっちゃ遅くなりました!
ハーブティもいいのですね❤️
サジーの原液調べてみます(^^)