育休中の女性が、幼稚園での差し入れについて職場の反応に不満。また、精神的な問題を抱える職員がいることを組合に伝えるべきか悩んでいます。
いま育休中です。
以前幼稚園で働いていました。運動会や生活発表会のときに差し入れとしてジュースやお菓子を差し入れしなければならず、送っているのですが、子供がまだ小さいことや、そのとき風邪を引いていたりで直接届けることができず郵送しました。すると後日、全職員の前で、郵送で届きました。相当園に来たくなったようです。これだから若い子は...。こんな方法があったなんて驚きです。送らなければいけないことはわかってるんですね、ただ郵送で送ってきました、ありえない。など文句を言わていたようです。
郵送がそんなに悪い事だとは思いませんし、全職員の前で言うのはモラル的におかしいと思います。
また、その職場では精神を病んでしまった人がこの1年で2人います。
このこと職員組合?に伝えてもいいと思いますか?
こんなことで伝えるのはおかしいですか?
- ゆうmam(6歳)
コメント
しまほっけ
伝えて良いと思いますよ💦
あからさまにパワハラです😨そもそも、育休中なのに差し入れ強制とか、そこからおかしいです❗
ぽぽちゃん☺︎
わあ(。>_<。)
その言われたことは
どこから聞いたのですか??
むかつきますね😫🙌🏻
そもそも育休中に差し入れを
しなければならないと
いうのもおかしいですよね…
-
ゆうmam
いま働いている仲良い後輩から聞きました!
そこからおかしいですよね😭
文句言いながらもしっかり差し入れ食べてるのも腹立ちます〜!!- 1月5日
-
ぽぽちゃん☺︎
そうなんですね😞😞
育休中なのに嫌な思い
されましたね(´・ω・`)
図々しいですよね💧
こっちだって子どもにお金
使いたいのに…💧
わたしなら報告します!!
そして職場には戻りたくないです💧- 1月5日
-
ゆうmam
本当に図々しいですよね!!
差し入れ代なかなかかかるので子ども服何着か買えます😭
報告する方向ですすめていきます!
ありがとうございます!- 1月7日
かんかん
ええー!
差し入れしてるのにそんな風に言われるなんておかしいですよ!!
私もこども園に勤めていて今育休中です😊遊びに行く時など一応お菓子など買いますがいつもいらないよー!と園長に言われます。それが普通だと思ってました( ; ; )( ; ; )
報告しても良いと思います!
-
ゆうmam
園長には毎回いらないよ〜気使わないで〜
と言われますが、建前で陰でそんなこと言われているみたいです😭- 1月5日
ゆうmam
差し入れしなよ!とは言われてないのですが、影でそのように言われていたようで...
園からすると強制はしていないと言い逃れされそうですが😭
おかしいですよね!安心しました🙌🏼